イーモバイルのEM・ONEでのワード使用について
イーモバイルのEM・ONEの購入を考えています。
主な目的は、外出先で、メールに添付されたワードファイルを操作したいからです。
自分なりにいろいろ調べたのですが、こういった分野に詳しくないものですから、実際に使っている方に教えていただきたくて、質問しております。
さて、お伺いしたいことなのですが、
1)メールの添付ファイルは、この端末内に保存できるのですか?
2)ワードについてですが、PC用のものと同様の操作ができますか?具体的には、ページ設定や、文字カウントの機能は使えますか?
基本的な事項で恐縮ですが、どなたか教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
ご参考に。
「イー・モバイル」は、3月28日より「第4番目の携帯電話事業」が始まります。(「docomo」「au」「SoftBank」「イー・モバイル」)
そこまで、待ってみてはどうですか?
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/080 …
この回答へのお礼
情報ありがとうございます!
携帯電話機能も持つ、新機種も発売されるんですね。
慎重に考えてみたいと思います。ありがとうございました!
No.2ベストアンサー20pt
>リモートデスクトップやVPN接続というものについても調べてみたいと思います。
簡単なイメージとしては、
WindowsXPなどで予め設定しておくことにより、
ほかのコンピュータ(この場合、EM・ONE)から接続し、
操作を行うイメージです。
そのため端末に保存したくない会社のメールや帳票を
会社のパソコンを使って、EM・ONEから見る。と言う操作も可能です。
>PCのワード上では「ツール」内にある、文字カウントの機能も、Word Mobileでは使えないでしょうか?
Word Mobile上の文字カウントの機能も使用できないです。
Word Mobileの「ツール」からでは、
スペルチェックと日付の挿入が行えるぐらいです。
また「ツール」内の「オプション」を選択しても
「テンプレートの選択」「保存先(本体・microSD)の選択」等
こちらも機能の制限がかなりされています。
この回答へのお礼
この度もご丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
おかげさまで、かなり具体的にイメージすることができました!
Word Mobileは、かなり限定した機能のみが使えるんですね。
とても参考になりました。どうもありがとうございます!
> 1)メールの添付ファイルは、この端末内に保存できるのですか?
はい。端末内、及び外部記録メモリ(microSDカードなど)に保存することが可能です。
> 2)ワードについてですが、PC用のものと同様の操作ができますか?具体的には、ページ設定や、文字カウントの機能は使えますか?
OfficeMobile中のWord Mobileでは
書式設定は、フォントと段落の修正のみで、ページ設定は見当たりません。
本格的な編集を行いたい場合には、リモートデスクトップや
VPN接続を行い編集することをお勧めします。
この回答へのお礼
丁寧にご回答いただきまして、ありがとうございます!とても参考になりました。
2)の件なのですが、リモートデスクトップやVPN接続というものについても調べてみたいと思います。
また、もし可能でしたら、もうひとつお伺いしたいのですが、PCのワード上では「ツール」内にある、文字カウントの機能も、Word Mobileでは使えないでしょうか?
もしお暇なときがあればでかまいませんので、教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示