群馬県へ引っ越します。
先ほど間違えて他のカテゴリーに質問をしてしまいました。
そちらでもご回答いただきましたが、より多くの方のご意見をいただきたい為、改めてこちらでも質問をさせていただきます。
夫の転勤に伴い、小学生の子供2人と家族で引っ越す事となりました。
勤務地は沼田市ですが、自家用車で(できれば一般道で)通勤40分までのところに住みたいと考えています。
高崎、前橋について教えてください。
埼玉からの通勤は可能ですか?
ゆくゆくは永住も考えていますので、東京まで通勤できればいいのですが・・・。
公園や図書館、スポーツ施設が多く、治安の良い転勤族の多い地域を教えて下さい。
また、実際評判のわかる小学校、中学校情報があれば、お願いします。
たくさんあって申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
沼田市へ通勤でき,東京へもと言うと高崎市しかありませんね。
しかも新幹線限定ですね。車は高速で東京の行く場所にもよりますが1時間~2時間の間はかかるのでは。
群馬で都会的な所はありません。その中でと言えば,高崎市では。
実際東京や大阪など,車がいらず,歩いて何か揃うと言う様な所ではないと思います。何か買うにも全て車で移動。
現在どこに住んでいるかで実感具合はちがうとおもいますが・・・
関東ではだんとつの田舎と思って良いと思います。
高崎市も新幹線,インターはありますが,同じ田舎と思われる宇都宮市に
比べれば到底かないませんよ。まして水戸なら,なお更です。
しかし自然はいっぱいで寒くスキーなど出来,温泉もありますから,
良い所ですね。
この回答へのお礼
お返事遅くなり申し訳ないです。
高崎でも、ダントツの田舎なんですね。 ちょっとショックです。
ご回答ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!