沖縄の知人から缶詰のコンビーフハッシュをいただきました。製造は沖縄ホーメルという会社で「Hormel」の商標がありあます。430g缶で缶の上には「ハッシュ・トースト」の簡単レシピがありました。

できれば、大人数でお酒のつまみに出来るような簡単レシピを知りたいのですが、お助け下さい。

また、同じくcampbellのクリームマッシュルーム(305g缶)もいただきました。campbellのホームページ(www.campbellsoup.co.jp/)でレシピ集をみたのですが、どれも美味しくなさそうなんです。

こちらも「お酒のつまみ」になるようなレシピをご存じでしたら教えて下さい。

※モノが缶詰だけに回答はいそぎません。

A 回答 (5件)

>クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?


私は普通にお水でのばしています。ちなみに量は缶詰と同量です。
マッシュルームがお嫌いということなんですが、そんなに気にならないとおもいますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫かなぁ?マッシュルームのあの香り、、そうとう嫌いなんですよねぇ・・。

でも、とりあえずクリームマッシュルームはパスタにすることにします。ショートパスタで挑戦してみます。コンビーフハッシュはチャンプルーにしてみます。

みなさん、どうもありがとうございました!!

お礼日時:2002/10/21 09:09

>ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!




うーん、どうしてもマッシュルームの味はします。
しかしマッシュルーム風味といった程度です。

コンビーフハッシュと一緒に料理するとコンビーフハッシュの風味が強いのでマッシュルームの味は隠れますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

コンビーフハッシュと一緒に料理ですねぇー。

お礼日時:2002/10/21 09:01

こんばんは。

私のおすすめは・・・
campbellのクリームマッシュルームのパスタです。スープで飲む時よりは濃めにとかして、パスタとからませるだけの簡単・スピーディーな料理です。お酒のつまみになるかはわかりませんが・・・。
いかがでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?その辺から分からないんです・・。

■マッシュルーム嫌い→味を分からなくする→カレーに入れてしまう→なんてダメですか?

お礼日時:2002/10/16 22:23

こんばんは。

沖縄県人です。

私はゴーヤーやフー(お麩)チャンプルーに入れます。
私はスペインオムレツ風に、ジャガイモのオムレツに具として投入をお勧めします。美味しいこつは、コショウを利かせることかな。ビールのつまみにいけます。

キャンベルのスープは普通に作って飲む方がいいと思います。

私はグリーンアスパラやジャガイモ、にんじんを伸ばさないスープで絡めて、グラタンにした方が良いと思います。焼いたフランスパンと召し上がると美味しいですよ。

缶詰だけに、塩分がきついので調整してくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ふむふむ、スペインオムレツ風はおつまみにもよろしいかも。

グラタンにした方がということは、ホワイトソース代わりにマッシュルームスープを使うのでしょうか?何しろマッシュルーム嫌いなもので・・・。

お礼日時:2002/10/16 22:18

コンビーフ・ハッシュをポークや豚肉が代わりにしてゴーやチャンプルを作ると美味しいですよ。


豚肉を使うときより少し塩分は控えめにしてください。

またクリームマッシュルームとコンビーフハッシュを入れたドリアなんかもうまいですよ。
簡単に作るならご飯をバターで炒めた物をグラタン皿に入れてそこにコンビーフハッシュを薄く乗せ上からクリームマッシュルームを掛けてその上にとろけるチーズをたっぷりめに、そしてそこにパン粉と粉チーズを振りかけてやります。
後はオーブンかオーブントースターで焼いてやればできあがりです。コンビーフハッシュの塩分でほとんど塩は入れなくてもいいです。

参考URL:http://www.oss24.com/recipi/menu/p_73.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!

チャンプルーに挑戦してみようかなぁ?

お礼日時:2002/10/16 22:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

  • 市村正親もお気に入り!?カレー粉が決め手の篠原涼子特製ポテトサラダ

    老若男女に愛される料理といえば、カレー。カレーライスはもちろんだが、カレー粉は様々な料理に使うことができる。調味料代わりに使えないかと「教えて!goo」で検索すると「カレー粉を使って…」という質問を発見。...

  • 【NYで話題沸騰中】ピザ天ぷら

    ヘルシーでおいしいと、アメリカ人にも長年人気の日本食。そんなヘルシーさを台なしにしてしまう、とんでもない料理が今ニューヨークでひそかに人気だという。それが、「ピザの天ぷら」である! ただでさえ高カロリ...

  • みょうががメインになるレシピは?ベトナム料理講師が伝授

    夏が一番の季節となる野菜のひとつにみょうががある。深い紅色と強い香りから薬味に使われることが多く、「教えて!goo」にある「みょうがを使ったレシピ」を見ても主役級になるチャンスはなかなか巡ってこないよう...

  • 草なぎ剛特製!美味しさダイナマイト「麻婆トマト豆腐レシピ」

    人間には人それぞれ好物がある。辛いものが苦手だという人もいれば、辛いものが大好きという人もいる。例えば麻婆豆腐などの中華料理は、その辛さが美味しいが、辛いものが苦手な人は好んで食べないのではないだろう...

  • 夏バテに備えよう!暑い日の夕飯3選

    暑い日が続くと、いわゆる夏バテになり、食欲も減退しがち。そうなると喉を通りやすいという理由で、そうめんや冷やしうどん、ざる蕎麦のような麺類ばかり食べてしまうことはないだろうか。麺類ばかりや毎日同じもの...

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ