ヨーロッパでイギリスの運転免許証使えますか?
役に立った:0件
20年くらい前に作ったイギリスの免許証があります。その後全然行くこともなく使ってないのですが、とりあえず2040年まで有効です。本当にそれまで何もしないでも有効のままでしょうか。
今度スペインとフランスに行くのですが、イギリスの免許証で運転できますか?それとも国際免許証を作っていかないとダメでしょうか。よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>本当にそれまで何もしないでも有効のままでしょうか。
写真の付いていない免許証ですね。
昔のイギリスの免許証は、70才になる年までが有効期限となっています。
視力など、運転に影響する健康状態の悪化があれば申告する義務がありますが、何もなければ現在も有効です。
1998年からEUの規定に基づいた写真入り免許証が導入されています。写真入り免許の場合は、有効期限が10年となっています。
>今度スペインとフランスに行くのですが、イギリスの免許証で運転できますか?
できません。DVLA発行の国際免許証、もしくは新しいタイプ(UKとEUのマーク付き)の免許証が必要になります。
日本の免許証をお持ちなら、国際(外)免許証を用意してください。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりました。
無理ということがよーく分かりました。どうもありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約