独立記念日にハイキングする習慣について
アメリカで、独立記念日によく一家でハイキングをする習慣があるです。休日の過ごし方はいろいろあると思いますが、なぜ「ハイキング」なのか?
ご存知の方、ご意見や経験上の感想でもいいので教えてください。
アメリカ以外での「独立記念日」はどうなのでしょうか?
アメリカに住んで40年目になりました。 私なりに書いてみますね。
この40年、39回独立記念日を迎えたわけですが、残念ながら一度も「よくハイキングをする習慣」を体験した事はありません。
>なぜ「ハイキング」なのか?
これは、単にその家族がするようになったことに過ぎないと思います。
一般的にするといったらやはりバーベキューですね。 自宅の裏庭でやったり公園のピクニックエリアを市町村から借りたりするわけですね。 キャンピン場へ自分のキャンプカーを持っていってやる人もいますね。
友達や親戚、近所の人たちを誘う事になるので「掛け持ち」で野外パテぃーに行くことも少なくありません。
そして夜は花火ですね。 花火を見に行ったり、州によっては花火は法的に大きなものを買えますので「自宅花火祭」でかなりのお金をかける人もいますし、十代の子供たちが自分たちでやることも多いですね。 小さな子供たちにはそれなりの花火(日本の家庭でやる花火と言う感覚かな)を家でする事もありますね。
よって、ハイキングをすると言うのは一般的なこと」ではないと思いますよ。
参考になりましたでしょうか。 分かりにくいところがありましたら締め切る前にまた書いてくださいね。
アメリカ在住13年の主婦です。
No.1の方と同じく「ハイキング」って聞いたことないです。
やっぱり「ピクニック」ではないでしょうか?
独立記念日に公園でピクニックを♪そしてそのまま
日没後に花火を楽しむ。ってのはアリだと思います。
古い映画で良く観た光景です。
でも私は一度もしたことありません。あしからず。
何故なら南カリフォルニアのビーチ沿いに住んでいて
パレードを見た後ビーチでBBQ、飲んだくれちゃうからです。
夜はやっぱり花火です。
「BBQに花火」ってのが独立記念日。それが私の思う
ところであります。
その場所がビーチであったり、裏庭だったり、公園だったり。
公園だと「ピクニック」なわけです。「ハイキング」では
ありませんよ、念のため。(^_^)
(きっと日本ではピクニックとハイキングって同じようなものだと
いう認識があると思う。。。私でありました。)
少しでも参考になったら幸いです。
> アメリカで、独立記念日によく一家でハイキングをする習慣があるです。
これは質問者様の家族か知人の習慣ですか?
> なぜ「ハイキング」なのか?
「ハイキング」をするのをその一家の独立記念日のトラディションにしているのではないですか?
でも一般的とは思えませんけど。
私の夫はアメリカ人ですが、私達は毎年独立記念日のパレードを見に行って、夕方から親戚の家の庭でバーベキューパーティーをします。(みんな何か食べ物を一品ずつ持参します。)
その後暗くなったら、花火。
私達のように家族が集まったり、友達を呼んでパーティーをしたり、パレードだけを見物に行ったり、打ち上げ花火を見に行ったり、何もしなかったりと、色々でしょうけれど、アメリカ人がせっせとハイキングに出かけているのを私は目にしたことがありません。
ひょっとして「ピクニック」と勘違いしていらっしゃるとか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示