ヴィトンのがま口財布
今度の週末にヴィトンの財布を購入予定です。
使い心地など参考にしたいと思いまして投稿しました。
エピのがま口タイプがいいかな?と思っています。
長財布と二つ折りタイプの長所と短所やカード入れや札入れの出し入れなど使っていてどんな感じか教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私はその2カ所の所にカードを入るだけ入れてるんで、たまに出しづらいです。一カ所に2枚くらいでしたら難なく出せると思いますよ。
あとお札以外のスペースはかなり役に立っています。入りきらないカードやレシートなど沢山入ってます。笑
いいお財布みつかるといいですねぇ。ではでは
この回答へのお礼
ありがとうございました。
ご意見を参考に、買いに行ってきます!
No.2ベストアンサー10pt
私はモノグラムですが、ガマ口タイプの財布を使っています。
使い心地は結構いいと思います。
ガマ口な為か、かなりしっかりしています。
カードも4枚入りますし、ポケットも2つあります。
ガマ口がかなり大きく開くので、小銭が出し入れしやすいです。
うちの母が長財布タイプのを使っていますが、やはり大きすぎてカバンに入らなかったりして
結構使いにくいようです。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
大きさに関してはまあいいかなーと思っています。
(kamicha2さんのお母様の気いいらない点は大きさだけですか?
良かったら教えていただけますか?
No.1ベストアンサー20pt
過去にエピの長財布と小銭入れを別々で持っていたんですが、長財布の方はカード系が沢山はいっていいですがやはりでかいです。。。微妙に使いづらいです。
今使ってるエピの長財布の長所短所を挙げますと…
長所・・大きくて財布!って感じが好きです。
あと、物をいれすぎても二つ折りの様に型くずれもしないですし、ぱんぱんにならないですし、そういう意味では長持ちしそうな気がします。
小銭入れが広くて使いやすい。(仕切はないですが。)
短所・・カードを一枚一枚入れる仕切(?)の様な物が二つしかなくて、よく使うカードなどが沢山ある人には不向きかもしれません。もちろん↑以外で、札を入れるスペースと同じくらいのスペースが小銭入れをはさんでもう一つあるので平気と言えば平気ですがやはりある程度カードの仕切(?)が多い物がいいかもしれません。
あとはでかくて小振りな鞄には入らないことです。笑
あとですね、昔フェンディの二つ折りがま口の財布を使っていたんですがある時がま口部分が折れました。笑 ヴィトンでそんなことは無いと思いますが、心配でしたらファスナータイプがいいかもしれません。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
カードの仕切りにカードを入れた時の出し入れってスムーズですか?ちょっと気になっているんです…。
お札を入れるところ以外にお札が入るくらいのスペースがあるのは知りませんでした。
そういうスペースってレシート入れたりするのに便利そうですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示