新しく質問する

かなり昔に観た変な邦画が思い出せない

役に立った:0件
  • 質問者:ikuratyan
  • 投稿日時:2008/03/02 20:18
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昔観た邦画の題名が全く思い出せません。心当たりがあれば教えて欲しいです。映画の内容はかなりうろおぼえですが、以下のとおりです。

・80年か90年代の邦画(もしかしたら中国の映画かも)でカラー映画です。
・主役はおそらく、綺麗な女の人で、女は妖怪なのか、怪力です。男を投げ飛ばしたり、何故か足に男がつかまったまま、すごいジャンプしたりします。
・女の人のスカートの中に男が入って、男が女の人の足をつかんで、女が跳びまわるシーンがちょくちょくあった気がします。
・映画の雰囲気はキョンシーにちょっと似てた気が・・・
・少しエロイ感じ。

・・・この程度しか内容を覚えていません。15年ほど前にビデオを借りてみました。何か近い映画を知っていたら教えてください。気になります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:chaeyeon
  • 回答日時:2008/03/03 03:14

ジョイ・ウォン主演のチャイニーズ・ゴースト・ストーリーだと思います。
パート3まで作られていますが
>女の人のスカートの中に男が入って

おそらく最初の作品だと思います。

通報する

この回答へのお礼

ん~you tubeで動画を観てみましたが違うようです。ん~なんとういうか、ここまで主人公の男女の仲よくなかった気がします。しかし、背景の雰囲気や、ストーリーはかなり近いです。発売した時期も近いですし。
私が観た映画は、男の人と女の人はここまで仲良くありませんでした。男の人は、もっと妖怪っぽい女の人に投げ飛ばされたり、荒々しく扱われていたと思います。うまくいえませんが。情報が少なくて申し訳ありません。

回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter