ズームと連写にすぐれたデジカメ
現在、デジカメを購入したいと思っています。普段は妻のデジカメをちょっと使うだけですが、仕事での必要性も多くなり、買うなら趣味にも使える物にしようと考えています。求める機能の条件としては
◎ズームが優れている
・仕事上、看板や建築物など、離れた物を写すことが多いので。
・幼稚園に入園した子供の写真(運動会などのイベント)を出来るだけ
アップで写したい。
・自分の趣味であるゴルフの写真(綺麗なコースの風景・仲間とのスナ ップ写真)を写したい。
◎連写機能に優れている
・ゴルフのスイングチェックに使いたい。コマ毎に写真を抜粋して
パソコンに保存するつもりです。
この2つの条件を基準に考えています。画素数は数値が高いに越したことはありませんが、この機能を優先すると800万ぐらいになってしまうのでは?と思うのでそこはOKとしようと思います。大きさや重量は気にしません。値段は5万円前後であればいいなと思っています。一応自分の聞いた範囲、知ってる範囲で調べたところ
オリンパス CAMEDIA SP-560uz
フジフィルム FinepixS8100
SONY サイバーショットH/DSC-H7
というあたりにたどり着きました。
私の希望に見合った品はやはりこれらになるのでしょうか?この他にオススメがあれば教えていただければありがたいです。また、この3種類だとしたらこの中で希望に一番合う物はどれでしょうか・・・?
それぞれの長所や短所、使いやすさ、特有の便利な機能なども教えていただけると非常に助かります。最終的にはショップで店員に色々と聞いて実物を見ながら判断するのだろうとは思いますが、知識のある方々の見方や御意見を聞かせていただけるとありがたいです。
※以前ショップで聞いたのですが、連写機能にも色々あるようで、一定の時間内しか連写できない種類もあると聞きました。(その時の品は1秒間のみ)ゴルフスイングの撮影は2~3秒ぐらい必要な気がします。
1スイングで10コマぐらい撮れれば充分だと思いますが・・・。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
オリンパスはSP-570UZになっていますね。
広角26mmからの20倍ズームです。
価格.comで5万円ちょっとですね。私ならこれ買うかな。
後、まだ発売はされていませんが、連写機能で優れているのは、EXILIM
PRO EX-F1でしょう。1秒間に60枚撮影できるらしいです(3月下旬発売
されるとか)。
http://dc.casio.jp/product/exilim/ex_f1/
参考になれば。
この回答へのお礼
御回答ありがとうございます。
オリンパスの570UZですね。チェックしてみます。
EXILIM PRO EX-F1 これもカッコ良くて機能も凄いですね。
迷う嬉しい要素が一つ増えました。
今回、初めての質問になります・・・。失礼が無ければいいのですが、もし失礼があれば御許し下さい。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示