GEコンシューマーファイナンス
役に立った:2件
クレジットサポートセンターを介してGEコンシューマーファイナンスのショッピングカードローンを組むことになったのですが、この場合も消費者金融から借り入れをしているとみなされるのでしょうか?それとも信販に入るのでしょうか?
>この場合も消費者金融から借り入れをしているとみなされるのでしょうか?
GEコンシューマーファイナンス(以下GE)は、その名の通りアメリカGEの金融会社です。
世界で幅広く、金融業務を行なっています。
日本でも、クレジットカード(旧GC)を始め各種金融業務を行なっています。
その後、サラ金会社「レイク」を買収し消費者金融に進出しました。
この事から「サラ金借入れ」と疑問を持ったのでしようね。
GEは、サラ金業務から撤収しています。
旧レイク部門は、プロミス等大手サラ金に売却を計画しています。
また、GEは「VISA」発行が認められています。
この事は、GEはサラ金でない事を意味します。
(サラ金には、VISA発行が認められたいない)
今回の場合は、信販契約に入ります。
※同社名のヤミ金会社が存在します。ご注意下さい。
この回答への補足
迅速なご回答ありがとうございました。レイクからの借り入れではなく、提携カードなどでのローンであっても、レイクの売却が成立しない限りはやはりGE=消費者金融からの借り入れというイメージが強くなってしまうのでしょうか?どちらにせよ、早く返済できるよう頑張ります。ありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら