新しく質問する

PS2かDSでアクションの無いロールプレイング(RPG)お勧めは??

役に立った:0件
  • 質問者:siakioyo
  • 投稿日時:2008/03/04 17:55
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

PS2かDSでアクションの無いロールプレイングゲームを探しています。簡単なアクションといわれているキングダムハーツでさえもまったくプレイできません(T_T) また、FFのミニゲームもクリアできなくて泣きそうになったこと多々・・・ クリアできたのはドラクエとファイナルファンタジー、あとDSでFFタクティクスは初めてのシュミレーションでしたが楽しくプレイできました。今はトルネコ3をプレイしているのですが、ダンジョンだけであまり面白くありません。ストーリー性のあるものが好みのようです。好みがうるさくて申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:namarineko
  • 回答日時:2008/03/07 17:44

DSですとFFTA2とかですかね。
GBAとかも混ざって良いならFFTAの1作目とかタクティクスオウガ外伝とか。
SRPGばっかりだな・・・w
ストーリー性があってファンタジーならSRPGでもいいのかな?
アクション性が無いRPG であれば個人的にはPS2ならアンリミテッドサガとかオススメです
激しく好みが分かれる一本、しかも評価ひくめですけど・・・w

通報する

この回答へのお礼

FFTA2とGBAのFFTA1作目はプレイしてとても面白かったです♪タクティクスオウガ外伝とアンリミテッドサガは知らなかったので調べてみます♪ ありがとうございました。

• 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:wa--
  • 回答日時:2008/03/06 17:22

こんにちは、
DSのゲームで、ストーリー性はあまりありませんが「世界樹の迷宮」「世界樹の迷宮2」がオススメです。
戦闘もドラクエのように完全なターン制なのでアクションは、まったくありません。
ただし、良い所は、古き良きRPGでやりがいがある
    悪い所は、根気がいる、バグがあるのでプレイするときはwikiを絶対見たほうがいいです。

ストーリーはとてもシンプルですが、ダラダラとやってしまいます。

通報する

この回答へのお礼

おすすめありがとうございます。ネットで情報調べたところ、面白そうなので試してみようと思います。ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:disease
  • 回答日時:2008/03/04 18:47

icoがいいですよ。
PS2では最高のゲームと言える作品です。

通報する

この回答へのお礼

おすすめ、ありがとうございます。実はiCOはプレイをしたことがあるのですが、タイミングをはかったり、急いで操作をしなくてはならなくて焦ってしまう場面が多々あり、疲れてしまって断念してしまった過去があります(-_-;)ドラクエのようにのんびりとできるものだとうれしいのですが・・・(FFでも、ゲージがたまって攻撃するタイプや、技のために決められたボタンを急いで押さないといけないタイプは少々つかれました^_^;) もし、それならコレでしょ!っていうのがあれば教えてください。よろしくお願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter