足の痛み→肩の痛みへ移行
2ヶ月前から左足の親指が痛み始め、ずっと続いていました。
初めは長時間、靴(ヒール)を履いていると痛み出す感じだったのですが、最近は何もしていなくても若干痛みがあり、靴を履くとスニーカーでも1時間くらいで痛みがひどくなります。
痛みは、何かに圧迫されて血が通わない、感覚がなくなるような感じでした。
ですが1週間ほど前のある日、朝起きたら足の痛みが一切なくなり、代わりに右肩から肩甲骨にかけて激しい痛みがありました。
肩こりとは少し違う感じで、足くびを捻挫した時のような激痛が常にあります。
その時は足の痛みがなくなったことがとても嬉しかったのと、肩は寝違えたのかな?、次の日には治るだろう、と軽く思っていたのですが…。
痛みは多少軽くなりましたが、1週間たっても痛みが消えません。
寝た後起き上がる時が、最も痛みを感じます。
足の痛みと肩の痛みは何か関連があるのでしょうか?
アドバイスお願いします。
足の痛みを気にしながら、痛みを和らげるように庇いながら変な姿勢、力を入れた状態を取った事で違う部分に張り、痛みが出る事はありますよね。痛みに変化が無く、激痛と称される位なら一度整形あたりに受診されると精神的に落ち着くと思いますよ。原因も分かりますし。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
ラジオロジークリニック 扇町 (大阪府)
【東梅田駅「泉の広場」より徒歩5分、扇町駅から徒歩3分の好立地!】 ラジオロジークリニック・・・
テレコムセンタービルクリニック (東京都)
【ゆりかもめテレコムセンター駅からすぐ!東京テレポート駅からは無料バスも】 テレコムセンタ・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?