本場アメリカのカレッジフットボールをTV観戦したい
役に立った:2件
本場アメリカのカレッジフットボールのTV観戦はどのようにされていますか?また、かつてやっていたプロフットボールアワーのような番組は現在みられるのでしょうか?その方法は?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
残念ながらカレッジフットボールの放映は、地上波、BS、CS を
通して昨季はありませんでした。ただボウルゲームなら CS の
J SPORTS ( ESPN を含む )で何試合か放映されていましたよ。
一部の試合はネットで中継されていますので、ブロードバンド
環境があればそこそこ楽しむことは可能です。具体的なサイト名は
実のところ毎シーズン代わるので、ここでの紹介は控えます。
NFL に関しては、日テレ系のG+、CSのGAORA、および
NHK-BS 1 にて毎週放映されています。生中継もけっこうあります。
シーズン中はG+で『NFL倶楽部』、NHKで『NFLウィークリー』
という、30分程度のハイライト番組も毎週放映しています。
さらに、米ヤフーの『NFL GAME PASS』というサービスに加入すれば、
基本的に全試合をネットの生中継で観戦できます。年間 240 ドルほどで、
シーズン途中からだんだん割引されていきます。映像の品質はけっこう
高く、じゅうぶん楽しめます。試合後 24 時間は好きなときに再放送を
観られるので、時差に縛られずに楽しむことが可能です。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
カレッジはなかなか厳しいのですね。NFLにはない魅力があるので、是非増やしてもらいたいものです。
NFL番組の情報は大変参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示