営業のアポ取りについて
役に立った:2件
飲食店などに備品を販売する会社の営業をしてます。
普段の営業方法は、飲食チェーンなどの本部にTELにて
アポ取りし営業訪問するのですが、現在アポ取りしたい
飲食チェーンは問い合わせは、すべてメールにて行っている
ようでメールにてアポ取りしたいのですが、いきなりメール
でのアポ取りははじめてです。 相手先に失礼のないメール
文のサンプルか、どのようなメール内容がいいか教えて下さい。
よろしくお願いします。
どんなビジネスでも考え方は同じですが、その企業と取引してメリットがあるかどうかだと思います。
よって、どのような商品を扱っているか、その商品の価格帯などを具体的に書いた方がいいと思います。
もし、相手企業がご質問者様の企業で取り扱っている商品で他社製品を現在使用していて、現在の価格よりもご質問者様の企業の方が安ければ、相手企業から問い合わせがあると思いますし、取り扱っていなくても、魅力的な商品だと判断されたら、相手企業から問い合わせしてくると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術