新しく質問する

アコードワゴン E-CB9 のワイパーについて

役に立った:0件
  • 質問者:ndag932n
  • 投稿日時:2008/03/11 17:52
  • 困り度:暇なときに回答をください

アコードワゴン E-CB9 というかなり年代物の車のワイパーを交換したいのですが、ホームセンターなどに行っても在庫がありません。

親から譲り受けたものであまり詳しくないのですが、ホンダオブアメリカというメーカーの車種で純ホンダではなさそうです。

やはりホンダあるいはホンダオブアメリカに問い合わせるしかないのでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:go_go_v7
  • 回答日時:2008/03/25 20:08

前半分はアコードセダンと同じなので、
セダン用が使えるかと思いますよ。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

ホンダオブアメリカ、と記載されているのは、その車がアメリカのホンダで製造されたものだからです。
日本のディーラーで正規に販売されていた車ですから、どこのホンダディーラーでも整備・修理を受けることが出来ます。

ワイパーとはワイパーブレードのことですか?
ブレードだったら特殊なものでもないので、同じ長さのものを購入すればOKです。
もしワイパーステーの交換であれば、ホンダディーラーで交換できます。

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:kaitaiya
  • 回答日時:2008/03/11 19:36

普通に国内のディーラーで販売されていたものですから
補修部品に付いてもごく普通にホンダディーラーで入手可能です。

またサイズや形状も特殊なものではないので一般の社外品でも普通に流通しています。

ただホームセンターなどに備え付けの『車種別対応表』では記載落ちしている可能性はありますが・・・・
ネットで『アコードワゴン CB9 ワイパーブレード』で検索すれば
いくらでもでてきます。

http://www.autobacs.com/pdf/piaa_wiper2006.pdf

上記のようなもので見ていただいても良いですし、他の共通する車の名前があれば
それようで探してもらえば良いだけです。
また最悪、現物あわせでもありです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ