- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- ギャンブル >
- 競馬
競馬は素人ですが全然儲かりますね!
展開や血統などよく解らないのですが
新聞を見て騎手で買って遊びで当てたりしてます。<父が買います私は予想だけ>
前に安田記念だったかな?外国の馬を2頭買ったら
凄い金額になったりして・・・まあこれは父に持っていかれちゃったけど
それと外国の騎手は全然儲かりますね
馬の扱いが上手なのでしょうか
それに比べて日本の騎手は信用できませんね
昨日の菊もあの人気騎手があれですからね
皆さんの儲けた話しなど参考に教えてください
インチキの無いギャンブル競馬っていいですよね
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー10pt
ひとつ忘れてはいけない事・・・何のギャンブルでもそうですが、それに携る人が
いて、控除金(簡単に言うならテラ賎)の中から給料が支払われているという事です。
詳しい数字は解りませんが・・・たしか・・・
競馬で言うなら25%とみなさん思いでしょうがおおまかな数字であって・・
実際は買う馬券の種類(単勝・複勝・馬連・馬単・ワイド・3連複)によっても
違いますし、また、自分の買った馬券がその馬券の種類の中の配当の比率によって
も控除%は変わってしまいます。
インチキの無い競馬・・・
確かにそうだと私も思います・・・
ですが、よく考えてみますと天才ジョッキ-も名手も簡単にいうなら社員であり、
控除金の中から賞金や手当てをもらっているということです。
ファンがハラハラ・ドキドキ・ときには一攫千金、そして最終レ-スでは負けても
買ってもとんとんで、また来週も競馬を楽しんでくれる。そうレ-スを組み立てて
いたとしても(あくまで私の個人的な考え)これはインチキではなく、営業手段と
とらえるべきでしょう!
菊花賞の落馬を責めてはいけないと思います!
責められるのは、同日福島11Rのカブトヤマ記念の○原でしょう、右に馬が斜行し
始めているのにそれに輪をかけ左からスッテキをいれてますね!
あの瞬間馬はテマエを変えた(変えさせた?)
この人の為にレ-スはぶち壊しになったことは言うまでもありません!
○レ-スを見ましょう
その結果が、馬の実力だったのか、騎手の腕だったのか、営業手段だったのか?
すぐわかるようになると思います!
この回答へのお礼
こんにちは
回答有難うございます
なるほどレースを見るとそれが騎手や馬の実力か単なる営業手段かが解るという
訳ですね
面白いですね
これからは注意してレースを見るようにしますね
ひとつ忘れてはいけない事・・・何のギャンブルでもそうですが、それに携る人が
いて、控除金(簡単に言うならテラ賎)の中から給料が支払われているという事です。
詳しい数字は解りませんが・・・たしか・・・
競馬で言うなら25%とみなさん思いでしょうがおおまかな数字であって・・
実際は買う馬券の種類(単勝・複勝・馬連・馬単・ワイド・3連複)によっても
違いますし、また、自分の買った馬券がその馬券の種類の中の配当の比率によって
も控除%は変わってしまいます。
インチキの無い競馬・・・
確かにそうだと私も思います・・・
ですが、よく考えてみますと天才ジョッキ-も名手も簡単にいうなら社員であり、
控除金の中から賞金や手当てをもらっているということです。
ファンがハラハラ・ドキドキ・ときには一攫千金、そして最終レ-スでは負けても
買ってもとんとんで、また来週も競馬を楽しんでくれる。そうレ-スを組み立てて
いたとしても(あくまで私の個人的な考え)これはインチキではなく、営業手段と
とらえるべきでしょう!
菊花賞の武豊の落馬を責めてはいけないと思います!
責められるのは、同日福島11Rのカブトヤマ記念の郷原でしょう、右に馬が斜行し
始めているのにそれに輪をかけ左からスッテキをいれてますね!
あの瞬間馬はテマエを変えた(変えさせた?)
この人の為にレ-スはぶち壊しになったことは言うまでもありません!
○レ-スを見ましょう
その結果が、馬の実力だったのか、騎手の腕だったのか、営業手段だったのか?
すぐわかるようになると思います!
菊花賞の武騎手は可愛そうですね。
ウマが滑ってしまったのですから。
>インチキの無いギャンブル競馬っていいですよね
競馬もインチキはありますよ
例えば数年前あるG1レースである騎手がゴール前で追わずに他の騎手に勝たせてあげたり(その勝った騎手はその後すぐ引退しましたが)
あと地方競馬ですと(特に年末)八百長は多いですね。
騎手のレベルとしては日本に来る外国人騎手は一流どころばかりなのでレベルが高いのは当然ですね。とくにイギリスですとレース中に7回(5回かな)しかムチを打ってはいけないのでヨーロッパなどで乗っている騎手は上手いですね。
日本人ですとやはり武騎手ですかね。でも日本の騎手のレベルも上がって来ていると思いますよ。
この回答へのお礼
こんにちは
回答ありがとうございます
今日新聞読んだら武騎手の馬はめちゃ乗りにくい馬やったそうですね
馬も人も無事でよかったですよね
インチキがあるんですか
知りませんでした
単純に考えるとパチンコなどと違い胴元は万馬券でも順当でも
取り分が同じですからそれから考えるとクリーンではないかと思いますよ
外人がレベル高いのはそういう訳やったんですね
最近河内騎手も引退宣言しちゃうし
関西の競馬は地方騎手の安東騎手などにあらされちゃうし
もっとしっかりしてほしいですよね
たしかに日本の騎手より海外の騎手の方が1枚上です。特にO.ぺリエなんかとても良いと思います。今回はペリエを中心に考えています。
この回答へのお礼
こんにちは
何故か外人騎手は人気無いのに勝つ事多いですよね
馬より人なのかも?知れませんよね
うちもペリエさんは大好きですよ
#2の方の言っておられる競馬の配当は75%です。
宝くじは43%でTOTOは50%。少ない・・・
ところがパチンコは90%前後、やっちゃんのやっているさいころ博打は90~95%、ルーレットでも96~97%あります。
>たいていは、大損するか、長くやればやるほど、理論値に近くなるように思います。
儲かる方法はあるようですが大半は損をして胴元が儲かるのはどのギャンブルも同じです。
やるなとは言いませんが程々に^^
なお、競馬で絶対辞めた方がいいのは「複勝転がし」。これをやるぐらいなら一発万馬券ねらった方が期待値では得になります。
この回答へのお礼
こんにちは
複勝はセコイですよね~~
うちの好きなのは「ローリスクハイリターン」ですから
(3)連複を300円とか楽しめるかもしれませんね
競馬は75%とは知りませんでした
宝くじやt0t0は絶対ヤ!ですよね(笑)
たとえ紙の上でのシミュレーションでもギャンブルで儲かるとはうらやましい。
しかし、正確な数字は忘れましたが、配当率は、約90パーセント程度ではないですか?
たいていは、大損するか、長くやればやるほど、理論値に近くなるように思います。パチンコのデータを10年ほど付けてみました。平均して、約80数パーセントしか戻していない勘定です。そんなことから、時間の浪費と、健康上あまりよろしくないので止めました。
この回答へのお礼
こんにちは
よくパチンコのテレビで「スロットでシルビア買った」とかいう人も
いますよね
ビックリです
新装開店だけ狙うそうですが・・・
競馬は外で気分爽快楽しく行きましょう
狙った馬が来ると嬉しいですよね
No.1ベストアンサー20pt
昨日の菊花賞は大儲けさせていただきました。
騎手の技量は一概には言えませんが、武豊は世界のトップレベルにあります。
昨日のメインは残念な結果でしたが、それまでの騎乗9レースは全て連に絡んでいましたし。
一度馬に乗ると分かるものですが、「騎乗が下手」などとヤジを飛ばせなくなります(笑)周りにも数十頭の馬がおり、その環境で馬を全力で走らせ、右に左に馬をさばく技量はやはりすばらしいものですよね。
今週の天皇賞もがんばりましょう!
この回答へのお礼
こんにちは
回答有難うございます
なるほど結構騎乗は素晴らしいですね
いろいろとアクシデントもあるから面白いですよね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示