髪がしっとりまとまるヘアケア剤
ドライヤーの前に付けるもの、朝付けるものなんでもいいです。
いろいろ試して、これがよかった!というものありますか?
ワックス好きじゃないので、そうじゃないものをお勧めしてください。
REDKEN One 2 One クイックトリートメント ¥1800 がお勧めです。
洗い流さないトリートメントなのですが、少量でよく伸び、手触りとまとまりがよくなります。ジェルタイプなのでべたつきもありませんよ。
私は夜のドライヤー後と朝使っています。
もう3年くらい愛用しています。
はじめまして。
私は美容院ですすめられたシュワルツコフの「プロテクション クア」を使っています。
カラーリングをしているため、髪のいたみが激しく、美容院でカラーリングした後、トリートメントをしてもらっても1ヶ月もたたないうちに髪がパサついていたのですがこのトリートメントを使い始めてから、髪がしっとりさらさらです。
洗い流さないタイプなので、私は朝晩、シャワー後タオルドライしてから使っています。
かなりの優れものですので、ぜひ一度お試しになってみるとよろしいかと思います。
私が使用しているものは、タオルドライ後につけるものです。
アリミノという会社から出ているアクアモイスチュアハイタルというものです。
ジェル状のものでベタベタしません。
パーマ、カラーを何度も繰り返してパサパサを通り越してベタベタになっていた時に美容室で勧められてつけたところ数日でしっとりになりました。
私もワックスとかは好きじゃないのでヘアケア用品で使っているものはこれだけです。
ドラッグストアーにはないと思いますが、行きつけの美容室に聞いてみたらどうでしょうか?
値段は80g入って2000円です。
もれ一本で朝晩使っても2ヶ月以上はもつと思いますよ。
あと、ファンケルの髪につける美容液のようなものです。
名前は忘れてしまいましたが、二層式になっていてオイルベースなのですが、ベタベタしません。
早く自分に合ったものが見つかるとよいですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示