歯科衛生士・助手の募集について
知人が近く、歯科医院を開業します。
同業者では「歯科衛生士は売り手市場でなかなか見つからない」「すぐに辞めてしまう人も多くて、次が見つからず困っている」という話をよく聞きます。
新規開業に向けてスタッフ募集をしようと思っているのですが、衛生士さんや歯科助手(経験者の方など)はどのような媒介で働き先を見つけておられるのでしょうか?
開業までの日があまりなく、少々急いでいます。
また、「こんなところ・条件は困った」「こういうのがあれば良かった」というところがあれば教えてください。
衛生士ではないですが・・・
奈良に住んでいますがよく「求人」ばかりが載っている新聞広告(http://www.aidem.co.jp/company/index.htmlの会社とかが出している)によく掲載されてますよ・・・。
知人はこういうところで見つけて現在勤務しています。(フルタイムではなくパートです。診療時間の午前中とか・・たのまれて午後も行ったりしてますが)
あと「衛生士会」が各地域にあると思うのでそこに問い合わせる・・・。
意外と会員ではあるが現在休職中(子育てで)なんて人がいます。
また知り合いの「歯科技工士」さんなんかに聞くと同業ということもないですがおなじ「歯科関係」なので横のつながりで(技工士の奥さんが衛生士とかもあります)紹介してもらえたり・・・
書かれている「すぐ辞めてしまう人も多くて・・・」とありますがこれは「歯科医師」が問題のことも多いようですよ。(上記の知人が言ってました)
この回答へのお礼
ありがとうございます。新聞折込は確かに多くの人が目にしますし、良いですね。衛生士会、耳にしたことはありましたが問い合わせるという方法は思いつきませんでした。
確かに歯科医師はワンマンになりやすくて問題のある院長も多々いる・・と聞いています。気をつけないといけないですね。アドバイスありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,567件)
- アルバイト (19,750件)
- 派遣 (16,897件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック