新しく質問する

本当はハーレーに乗りたい。

役に立った:1件
  • 質問者:cws
  • 投稿日時:2008/03/23 00:02
  • 困り度:暇なときに回答をください

初めまして。
30歳の時に教習所にて、大型自動二輪の免許を取りました。それから約10年バイクに乗っていなかったのですが、最近バイクに「乗りたい」と思うようになりました。
30歳の時は、「バイクに乗るなら、絶対ハーレーに乗るんだ。」と思っていたのですが、購入資金を考えると、諦めていました。
 オッサンになってしまった、今では、「ハーレーだけがバイクじゃ無い。」と思うようになってしまいました。「お金の掛からない、250ccのバイクでもいいかな。」と思うようになりました。
 そこで御質問です。少しでも、カッコイイオッサンに成れる250ccのお勧めのバイク等は、有りますでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.13ベストアンサー10pt

• 回答者:mz_estoril
  • 回答日時:2008/03/25 22:25

例えば車の場合、フェラーリに乗りたくても乗れないから国産スポーツカーで妥協する、これは判ります。
でもバイクですよ?
ハーレーが高いといっても車を買うと思えば買える金額です。
実際に手が届くのにハーレーを買わないで妥協すると、ハーレーを見るたびに「ああハーレーにすれば良かった」と思うはずです。
1000万は出せませんが、200万くらいならローンで買える金額だからです。
しかも大型バイクを買ってしまえば、そうそう買い替えしないものです。
ハーレーならば古いからという理由で買い替えるバイクではないので、一生モノじゃないでしょうか?
250を買っても二度手間になるだけです。
ハーレーを買いましょう!

通報する

この回答へのお礼

ご回答、有難う御座います。
今日、仕事が休みだったので、バイクショップに行ってきました。
ハーレーXL1200Rを見てきました。エンジンを掛けてもらったのですが、一目惚れしました。資金を貯めてハーレーを買うことにしました。
僕にとっては、維持費(車検)が大変かもしれませんが、ハーレーを買う事に決めました。ある程度資金が貯まったら、残りはローンにするする。
どうも、有難う御座いました。

• 回答者:noname#
  • 回答日時:2008/03/23 20:52

本当は、ハーレーに乗りたいのに、250 TRを買うのですか?

ど偉く、違うバイクですよ。まず、ハーレーへの思いが、ほんものなのか、再確認されてみたらどうでしょうか? HDの試乗会、あるいは、レンタルなどで。

これこそ、求めていたものだ、となるのか、思ったほどじゃない、と出るのか知りませんが。それを、せずに、250TRを買うと、250TRで納得できない場合、乗りつづけられないような、気がしますがね。

通報する

この回答へのお礼

御礼が遅くなって、申し訳ありませんでした。
レンタル、HDの試乗会やって見ます。
有難う御座いました。 HD試乗したら、無理をしてでも買っちゃいそう。

• 回答者:ryo620
  • 回答日時:2008/03/23 17:14

40のオヤジです。
私の場合は、BMWが欲しくて大型自動二輪の免許を取りました。
予算の都合から、中古のヤマハT-MAXというスクーターを買いました。
最初の頃は楽しんで乗ってましたが、BMWとすれ違うたびに湯鬱になります。
結局、1年ちょっとでT-MAXを売却し、BMWを購入しました。
やっぱい憧れのバイクは楽しいです。10年乗るつもりです。
最初からBMWにしておけば、もっと良いBMWが買えていたと後悔しています。
100回ローンもあります。是非ハーレーを買って下さい。

通報する

この回答へのお礼

御礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
そうですね、やっぱり憧れのバイクですね~。
参考になりました。

本当はハーレーに載りたい!と言うのであれば、250だったらハーレーとは全く違うタイプがいいと思いますよ。どうしても、比べちゃうから「これはコレ!」と割り切れる方が良いと。
あとは、どうしてもお小遣いが若者より多めにあるので、アフターパーツが豊富なバイクだと、あれやこれやと欲しくなりますから、マイナーでアフターパーツが無いバイクであれば、欲しくても買えませんから貯金するにはもってこいです。
カッコいいオッサン!であれば、今は生産されていない2st250レプリカ…TZRとかNSRとかがカッコいいと思うんですけど、いかんせん、良い中古を手に入れるのが至難の業です。あれらのバイク、結構乗りやすいですよ…何しろ操縦性がいいから…長時間乗ると、腰と肩に来ますけど。
あとは、イタリア製のスポーツスクーターも「こだわってるなぁ」って感じられるのでカッコいいと思います。デザインのアクが強いですけど…それも個性的!っていうことで納得できれば。

通報する

この回答へのお礼

御礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
個性が強いバイクも良いですね。
参考になりました。

• 回答者:jack74
  • 回答日時:2008/03/23 10:04

自分は36歳のおっさんですが、16歳からバイクにどっぷりな生活をしています。
ハーレーは2年前に買いました。
かってから思うことは、維持費って本当バイクは変わらないなと・・・
排気量が変わっても車検代と保険代くらいで、後はぜんぜん変わらないなと思いました。
ですので、本当に乗りたい車種に乗るのがいいと思います。
バイクって実用性は本当に低くて、趣味性の高い物ですので車を買うのとはぜんぜん違うのです。
自分は沢山の車種に乗った方だと思いますが、本当にほしい物がなんだかんだいっても一番だと思いますよ。
カッコイイおっさんになるってのは、見た目だけですか?
これだとバイクに乗っているほかの人にはなんとなくわかってしまうんじゃないかな?
こればっかりはなんとも言いがたいですが、色々な方を見て聞いてかっこよくなってください。
バイクが何であれカッコイイ人はカッコ良く見えるのは自分だけでしょうか?
自分も自分ではカッコイイと思っていますが、他人から見ればなんて思われているのかな?(笑)

通報する

この回答へのお礼

御礼が遅くなって、申し訳ありませんでした。
ハーレーを乗っている人のご意見、大変参考になりました。

• 回答者:digic
  • 回答日時:2008/03/23 08:00

私は、Ninja GPZ-900Rに乗ってました。その前は、VT-250に乗ってましたが、Ninjaに乗っているときに、友人の250ccを借りて乗ってみたら、サスがふわふわで、アイドリングは静かすぎで、エンジン止まっちゃったんじゃないかとセルを回したくなって、いくらスロットル回しても、なんかかぶってるみたいな加速に感じました。
まぁ、Ninjaと言うバイクがヨーロピアンと言う事もあっての事ですが。
せっかく、大型を取ったのですが、一度は大型に乗られた方が良いと思います。
今は、125ccのバイクに乗ろうかと思ってます。
なぜなら、125ccだと、自動車のファミリーバイク保険で任意保険に入れますので。
節約するなら125ccがお勧めです。

通報する

この回答へのお礼

ご回答有難う御座います。
僕の性格ですと、250ccのバイクを乗って、ハーレーの思いを捨てきれず、ハーレーも買ってしまう様な気がします。最初からハーレーを
買った方がイイのかな。
どうも有難う御座いました。参考にさせて頂きます。

• 回答者:nihuji
  • 回答日時:2008/03/23 04:11

#5で解答したものですが、HONDAのV-TWIN MAGNAも250ccのアメリカンですね。 失礼しました。
Yahooのバイクカタログ検索で調べていたんですが、そこだとV-TWIN MAGNAはヒットしなかったので、てっきり2車種しかないのかと思いました。
しかし、なぜヒットしないのだろうか・・・

通報する

• 回答者:wakasan02
  • 回答日時:2008/03/23 04:10

私は40歳で、20歳のころから乗り続けています。さて、「カッコイイオッサンに成れる250cc」とのことですが、250ccに限ると選択肢がかなり小くなります。400ccは車検があるのでパス、という理解でよろしいでしょうか。
といことで、250cc オンロードでみつくろってみます。
アメリカンぽいのでしたら、ヤマハ ドラッグスター250あたりでしょうか。V型二気筒です。
カッコイイオッサンには単気筒もおススメかもしれません。
スズキ ST250E, カワサキ ESTRELLA、ホンダ CB223Sあたりを渋く乗りこなす、っていうのもお薦めかも。
カッコヨクオッサンライダーになるには、バイクのみならず、服装にも気を配る必要があると思います。カッコイイライダーズジャケトで決めてみてくださいね。バイクメンテにお金がかからなくても、服装には結構お金かかるかもしれませんが。カワサキ 250TR をトラッカー使用に改造するってものどうかしら?
400ccまでなら、もっと選択肢が広がると思うんですが、40歳くらいなら車検費用捻出できません?
ちなみに、私は ZXR1200R乗りです。リッター(超)バイクを所有できるのも、オッサンならでは、思っております。

通報する

この回答へのお礼

ご回答、有難う御座います。
大変参考になりました。

• 回答者:nihuji
  • 回答日時:2008/03/23 04:01

ハーレーに乗りたいと思われてたってことはバイクの種類はアメリカンが好みなのでしょうか?  だとしたら、残念ながら250ccでは、2車種しかないみたいです。
ヤマハ  ドラッグスター250もしくはカワサキ  エリミネーター250Vの2車種です。
この二つだと、私はエリミネーター250Vのほうが好みです。
400ccだともう少し選択肢も増えるのですがね(笑)
別にアメリカンにこだわらないのであれば、スポーツ系だと最近出たばかりのカワサキ ニンジャ250R、オフロード系ですとヤマハ WR250Xは、私も乗ってみたいなと思うし、かっこいいと思います。

通報する

この回答へのお礼

参考にさせて頂きます。

• 回答者:mathtea
  • 回答日時:2008/03/23 03:50

アメリカンのスタイルがお好きなようなら私はホンダのV-TWIN MAGNAをオススメします!
純正のスタイルはそこまでかっこいいとは言えないですが、うまくカスタムすれば、シブくなると思います。
大きさもハーレーを意識してのことか250とは思えない大きさです。
よく質問者様の年代の方が乗っているのもみかけますし。
どうでしょうか。

でも、
ハーレー買わないと絶対後悔すると思うのは私だけでしょうか?
「欲しい」気持ちは正直です。

いいバイクに出会えますように!

通報する

この回答へのお礼

正直、迷っています。
やっぱり、本当はハーレーに乗ってみたいです。

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ