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有精卵と無精卵には栄養価の違いはないといいますが、
では、有精卵を料理に使うメリットとは何でしょうか。

ただ値段が高いだけではないですよね…。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

栄養価の違いは見られないようですが、有精卵は無精卵に比べて


・賞味期限が短い
・値段が高い
等があります。
なので、自分的には栄養価に違いがないのなら無精卵のほうが賞味期限が長く、品質が安定しているので、こちらの方が優れていると思います。
でも、有精卵のほうが味が濃いと言う人もいますので、好みの問題でしょうね。
ちなみに、有精卵は37℃位を保ち21日間温めると孵ります(笑)
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!!

petax様の回答をみると無精卵のほうが良さそうですね。
よく「このプリンは有精卵を使用しています」等の謳い文句の広告を見ますが、あまり意味がなかったということなんでしょうか。
やはり好みの問題???

卵を孵すのって何回もひっくり返したりしなきゃいけないから大変なんですよね(笑)

お礼日時:2008/03/25 16:57

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