新しく質問する

芸者

役に立った:0件
  • 質問者:shanka
  • 投稿日時:2008/03/25 11:55
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

質問です。
何かとネットで批判されるのが目に付く創価学会。またその学会と敵対する学会の元の本山である日蓮正宗。
特に学会のトップである池田名誉会長にはかなりの批判が寄せられてますね。
それで調べたんですが、どう探しても、日蓮正宗のトップの日顕法主が豪遊し芸者に囲まれる姿は見つかっても、金の亡者等批判される池田名誉会長が豪遊したりする姿は見つかりません。
何故でしょう??

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(8件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:krya1998
  • 回答日時:2008/03/27 07:54

信仰者、信仰団体は尊崇しております。
 政権与党で菊と鶴は恐ろしいといわれる団体も敬虔な信仰ご精進のみなさんがおられるであろうことは存じ上げております。
 信仰と敬虔が少し違ってもそれを尊崇するのが日本の伝統的国民性です。
 他のちょいとの質問でコミュニケーションのことがでていますが、そういう、人を大事にするのが、そういう関わり合いの仕方が私達の国民性です。
 さっき、検索で判ったのですが、政権与党の団体はその偉い宗教団体から出てきたとの話でしたが、あまり知りません。事情がどうであれ、電車の広告の口汚いののしりあいは、少し日本の国民性の大事にしあうことからは、外れるかなと感想があります。
 トップの方のご人格は立派だからみなさんに押されているのだと存じます。いろいろな行きがかりもあり、みなさんたいへんでしょう。
 それがこの世、人生ですからどうか日本人にいい感じで、がんばってください。
 でもこのちょいと聞きたいは、今一定の方の大きく関係する一つの内部のことや事情を、情報宣伝するものではないと存じます。
 過度にならないように、ご質問者様のご運転を期待申しあげます。

通報する

• 回答者:smilehouse
  • 回答日時:2008/03/26 23:46

再び投稿させていただきますね。
池田先生には、素敵な素敵な奥様がいつもそばに
いらっしゃいますし。
聖教新聞の執筆、本の執筆、海外の学会の会館に創価大学に創価高校など本当に分刻みのスケジュールです。
お寺や神社のお坊さんて法事や檀家さんのお布施で生計を建てられてますよね?
池田先生は執筆など自身の仕事に、海外の博士や大学教授などと
対談で大忙しです。豪遊などする暇はないです。
唯一の趣味は写真です。世界各地にいかれたときに飛行機のなかなどからさつえいされている写真集もありますよ。
私たち大多数の世界の信者のためにも足を運んでくださいます!!
聖教新聞を読んでみてください。写真も掲載されてますし。
この新聞はしんようできますよ。
東京の会館に行った時、周恩来さんからいただかれた洋服など実際
目で見てきました。

通報する

• 回答者:krya1998
  • 回答日時:2008/03/26 16:32

状況も前と後。その状況が何なのかを知らないで、宗教者のトップがそんな場にいることを聞かされるととてもいかがわしい場面が想像されますね。まぁ単にそこらの教授がふざけて芸者の席にいるのとは違いますものね。
 池田会長って、宗教のトップとなっているのですか。それにしてもそんなものが世に出なくてよかったですね。
 そんなことは出すべきではありませんよね。そしてやはりそんなことはないのかも知れませんよね。そんならそれでいいことではないですか。
 話はここまでのことだと存じますが。どうして勉強にも、文化にも、政治でも社会でもないようなことが、質問になるのでしょうか。
 内部の方には大事なことでも、そしてその方々がどんなに多勢おられても、内部の事項には違いないのではないでしょうか?

通報する

• 回答者:hyakkinman
  • 回答日時:2008/03/26 11:54

「排他的宗教団体」で、長年トップにいる人間が、「そんな馬鹿げたミス」をおかすわけがありません。

見つかったら「団体存続の危機」になり、「落ちるだけ」ですから、「ガード」は固いです。
「秘密を守ってくれる」洗脳者も、いっぱいいることだし・・・。

もしかしたら、「芸者よりも、魅力的な女性が、側にいるのかも・・・」(憶測)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

憶測なんですよね??事実じゃないですよね??
不確かな憶測じゃ参考にならないんで、池田名誉会長に関して実際起きたことでお願いします。

• 回答者:smilehouse
  • 回答日時:2008/03/26 01:07

証拠がないからではないですか?
正しいものは批判されたりねたまれたり
するものだと思います。
噂ほど怖いものはないと思いますが…
日顕法主は日本の仏教界の恥とまで
海外(確か台湾か韓国)のメディアで報道されてましたよ
参考にどうぞ
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
日本仏教界の恥「花和尚」と呼ばれたのは台湾でのことだと思います。

• 回答者:ykrn
  • 回答日時:2008/03/25 13:42

No.2です。 立証は難しいかもしれませんが、かつて名誉会長が文化会館の特別室で元参議院議員の渡辺通子とXXしているのを見られたり、信平信子さんをレイプしたのは誰でも知っている有名な話でしょう。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
その渡辺通子さんとXXてなんですかそれ?事実確認された事をのべましょうよ。
信平信子のレイプ事件が「訴権の濫用」で終わったのは有名ですよね。
原告側のレイプされた時間と場所の供述がころころ変わるなんてまともな大人なら誰でも嘘とわかりますよね?

• 回答者:ykrn
  • 回答日時:2008/03/25 12:48

別に芸者に囲まれても、公にして恥ずかしいことや疚しいことをしているわけではないので、写真を撮らせているのです。 一方名誉会長が、日本各地にある文化会館の名誉会長専用の特別室で、密かにどんな恥ずかしいことをやってるのか、質問者さんは御存じないのでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
密かに恥ずかしい事をしている??
立証できませんよね?それ。
聖職者が芸者に囲まれ豪遊して、問題ないとは思えませんが。

• 回答者:aston2000
  • 回答日時:2008/03/25 12:16

年収が高くなるほどに敵は自然とつきます。
妬み嫉みなどなど・・

あなたも高給取りになったら根もはもない事言われます。

ただそれだけのことです。

他人の畑を荒らすより、自分の畑を耕したらどうか?

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter