靴のサイズ 体重が減ると。。。
体重が減ると靴のサイズが小さくなるという方いらっしゃいますか?
実はオークションで海外の方から靴を落札したのですが少々きついのです。産後太りでいまだにむくんだままなので仮にもう少しやせたらスムースにはけるのかな?っと思っております。もちろん送料を負担してサイズ交換も考えておりますし、靴の修理やさんにいってのばしてもらうことも考えております。(この場合ものによってはできないこともあるそうです。)サイズ交換には時間もお金もかかるのでそう決断する前によい方法はないかと考えております。どうぞよろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
私は80kgあったとき、靴のサイズが27.5でした。
70kgに体重を落としたら、サイズが26になってしまい、とても驚いた経験があります。
いまは26.5で落ち着いています。
この回答へのお礼
なんと!とても参考になるお話をありがとうございます!10キロは、、ちょっと無理な気がしますがちょっとだけ可能性に掛けてみようと思います。
ちなみにですが 靴の修理やさんに相談しましたところ デザインてきに伸ばすことはできないが履いているうちに伸びてくる素材だとは言われました。 しばらくは纏足状態ですが、返品交換はやめてみようと思います。どうもありがとうございました!
産後ということは妊娠前の靴と比較してみたらよいのではないでしょうか?
履いてみて、妊娠前の靴ときつさが等しいようであれば、産後の浮腫みがとれて、ダイエットに成功し、妊娠前の体型に戻れればOKということでは?
確かに太ると靴のサイズも大きくなるとは聞きますけれど。。。。
この回答へのお礼
ありがとうございます!確かに、おっしゃるとおりですね。
早速比べてみたのですが、やはり少々小さいようです。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示