新しく質問する

結婚式二次会にワンピーススーツは?

役に立った:0件
  • 質問者:tikoute
  • 投稿日時:2008/03/26 18:17
  • 困り度:困ってます

26歳女、既婚です。
今度友人の結婚式二次会?結婚披露パーティーに行くことになりました。
結婚式・披露宴は親族のみで行うそうで、友人は同じ会場でパーティーだそうです。1万円の会費制です。

出産をして、まだ体型が戻っていなくて先日デパートでワンピーススーツ(23区)を購入しました。
他のときも着られるように、と入学式・卒業式で母親が着るような感じのものにしました。
黒色でよく見るとラメが入っていて、形はシンプルなものです。
これにネックレスやコサージュをつけて行こうと思うのですが、率直に言ってどうでしょうか?
二次会のみの参加をしたことがなくてよくわからないので具体的に
アドバイスいただけると助かります。
恥ずかしながらマナーなどに疎いのでよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:MAY1814
  • 回答日時:2008/03/27 09:56

こんにちは。まずは御出産おめでとうございます(^o^)。良かったら参考にして下さい。
 23区の服ってシンプルで上品な物が多い感じですので、ワンピーススーツは良いと思います。黒色も披露宴では敬遠される傾向にありますが、別に悪いわけでもありませんし、アクセサリーやコサージュをつけると十分華やかな感じになると思います。
 靴は同じ会場がホテルならミュールを避けてプレーンなパンプスとパーティバッグをお持ちになれば良いです。26歳ならこの先まだまだ結婚式に呼ばれると思いますので、シルバーやゴールド、黒ならビーズを多用したような華やかなパーティバッグがあると後々使えます。
 楽しんで来て下さい。ご参考までにm(__)m。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ