プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

洗剤を薄めた桶の水に食器を漬けておき、翌日洗い流すだけ・・というようにしたいと思っています。
それにはどんな洗剤を使えばよいでしょうか?
ジョイなど普通の食器洗い洗剤でもいいのか、それともこの成分が入ってると効果的など・・・
何かありましたら教えて下さい。

また、重曹では効果がないというのは本当ですか?
今まで使っていたのですが、どこかで「重曹のつけ置きは効果がないらしい」との文章を見まして…。
できれば重曹の様な、値段も手頃で肌に優しいものがあったら理想です。

どうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

何でもいいです


 ただ漬け置きするよりもすぐ洗ったほーが早くキレイに確実に落ちますので、漂白以外、時間を掛けた洗浄は意味が無いと思ってください、残留物の腐敗も進みますから。

重曹は、重曹の結晶の粒子で洗い(削り)落とすのですが、水に入れたままだと底に沈んでしまうので、汚れを削りませんから効果が無いんです。

値段、優先なら水だけで充分です、翌日スポンジに洗剤つけて洗えばいいだけです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
すぐ洗えたら一番いいですよね。ただ仕事の都合上なかなかできません。
重曹はそういう理由だったのですね。ありがとうございます。確かに底がザラザラしていました。お湯に(全てではないにせよ)溶けるとあったのを参考にしたのですが、ちょっと解釈を間違えていたのかも。
良い方法が見つからなかったら、水で漬けておき翌日洗剤で洗うしかないかと考えています。

お礼日時:2008/03/28 18:02
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2008/03/28 17:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!