- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- ギャンブル >
- 競馬
スズカフェニックス
役に立った:1件
スズカフェニックスの1枠1番はどう判断すべきですか?鞍上も武豊ではなく福永ですし、ごちゃつく内でちゃんとサバけますかね?
福永騎手、人気馬で内枠→末脚不発!(性格上、強引な騎乗はしない)
よく見られるパターンです。
軸馬としての信頼度は少し落ちます。
福永騎手→名前は一流、腕は三流。助け舟の瀬戸口さん北橋さんは
もういない。白井さんや松田国英さんは最近有力馬をあまりまわしてくれない。(政治力がかなり落ちている)
スズカフェニックスの橋田調教師は騎手に非常にシビアで冷たい
武豊が海外に行くのは分かっていたはずなので、目標は別にあるのでは
安田記念?
>スズカフェニックスの1枠1番はどう判断すべきですか?
良い・理想の枠ではない事は確かですね。。
中京競馬場は狭く、小回りコースの為に外に運ぶのも逆にロス・・・。
前での競馬をすると思われます。イメージは前走:阪急杯の走り方をイメージすれば浮かんでくるのではないでしょうか。
>ごちゃつく内でちゃんとサバけますかね?
福永JKもトップジョッキーの一人で、武と同じく頭脳派です。シュミレーションは頭の中で幾通りも行っている事でしょう。
しかし、こればっかりは始まってみない事には分からない事がいっぱいです。予期せぬ斜行やらあるかも知れません。
この6ハロンの電撃戦でのジョッキー同士の駆け引きってのも
見てて面白いもんです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示