レーシック、手術中について
来月レーシックの手術を受けようと思っている者です。
すでに検査もすませてあるのですが、私は普段パソコンを使う仕事をしていて目は常にドライアイ気味です。
レーシックの手術を受ける際、まばたきをしないよう眼球を固定されるようですが、普段ドライアイのために10秒とまばたきしないでいられないのに、何分もまばたきできない状況ってかなり苦痛じゃないかと思うのですが、経験者の方はどうだったか体験談を是非お聞かせ下さい。
検査を受けた錦糸眼科の先生はたまに液体(なんと言われたかちょっと忘れてしまいました)で潤すから大丈夫ですよ、とおっしゃられたのですが・・・。
アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私も錦糸眼科でうけました。。まず目を開けておくことはそれほど苦痛ではありません。。固定されているのでどうすることも出来ませんがアッという間に終わりますから。。
けれど終わった方の目を閉じたままにしておく方が何故かたいへんでしたね。。片目は開いていて片目は開かれているのですから片方をつぶっててくださいと言われてもなぜだか薄目になってしまうんですよ。。出来ればつぶっているほうをテープで留めて貰いたかったです。
けれどそんなのアッという間です。なので開けている方の目の事は心配しなくても大丈夫です。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません。
目をあけておくこと、苦痛ではないとわかり安心しました。
No.1ベストアンサー20pt
03/20に受けましたので体験談を。
フラップを作る時は最初に点眼されただけですが、まばたきするなと言われなかったのでパチパチしてました。
レーザーをあてて矯正する時には作業中でもじゃぶじゃぶかけてましたので、目は十分潤ってした。
(こんなにしなくてもってくらい)あふれてくるのでタオルみたいなので顔を覆ってました。
この回答へのお礼
お返事が大変遅くなりましてすいません!
手術中は目が乾かないよう配慮してくれるとわかり安心しました!
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 17日)
昆布水を飲んで、血圧を下げよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング溝の口クリニック (神奈川県)
【溝の口で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング溝の口・・・
ティーエムクリニック (埼玉県)
【JR高崎線、籠原駅南口より車で約5分】 ティーエムクリニックでは、患者様とのふれあいを大・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8