どうしてこうなるの?
30代結婚11年目不妊治療の末妊娠に至り今7ヶ月です。
先日質問させていただき、自分なりに納得して解決しました。
しかし、また別の悩みが出来てしまい皆さんの意見を伺いたいと思い投稿しました。
実は主人のパソコンを使った時に風俗店(デリヘル)のサイトを見ていたことが発覚しました。
しかも再来週行く九州でどこにしようかと色々見ていたらしいです。
私も妊娠中なのでエッチなサイトを見るのは仕方ないなと思ってはいるのですが今回ばかりはショックでした。
不妊治療中も同じ悩みを抱えている後輩(風俗で遊んで肝炎を移されたらしい)がいて治療にも色々差し支えると医者に言われ落ち込んでいる時に「誰に惚れて結婚したの?嫁さんの治療している姿を見てたら
落ち込んでる場合じゃないだろ」と説教していました。
その姿を見ていただけに今回の事がちょっと信じられませんでした。
自分達は取り合えず妊娠もしたし、もし病気を移されても困らないとでも思っているのでしょか?
しかも私達は自営業なので今回の九州行きも絶対行かなければならないものではなく、主人が勝手に仕事の参考にしたいと日程を決め行く事にしました。
正直私はなんでこの時期に?と思っています。
4月の後半からは繁忙期になり落ち着く間もなく7月には出産なのです。
私としては2人でゆっくり過ごせる最後の時期なので2人で近場でも旅行に行けるのかと少し期待していました。
今回のことで不妊治療をして妊娠出来た事が本当に2人にとって良かったのだろうかとさえ思ってしまいます。
妊娠してからは夫婦生活はありませんが私はハグくらいして欲しいと
思うのですが、触れるのさえ避けられているような気がします。
それに大きくなったお腹にさえ触ろうともしません。
初めて会った女性を抱きしめたりキスしたりするのかと思うと
吐き気がするほどです。自分に何もしてくれないから余計そう思ってしまうのかもしれないのですが・・・
まだ未遂なのですが自分の気持ちをどう整理すればいいのか今は動揺しています。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい
よろしくお願いします。
長文・乱文失礼しました。
嫌なものは嫌なのはとてもわかります。
でも、夫婦として長く幸せにやっていくにはお互いどこまで許容できるかが鍵になります。
御主人に素直な気持ちを伝えて下さい。
きっと理解してくれます。
悪いと思ってする事と、当然と思ってするのでは全く違います。
大きく構えて出産に望んでください。
所詮、男はどうしよもない存在なんですよ。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございました。
色々な事を想像して苦しむよりも素直に気持ちを伝えてみます。
悪いなという気持ちがあれば私の気持ちも理解してくれるはずですしね。
でももっと若い時に妊娠していたらもっと大変だったのかな?
なんて想像すると今のところこの一件だけなので良しとしようと
思います。
妊娠おめでとうございます。お腹が張ったり体型が変わってきたりと色々情緒不安定になりますよね。初めての出産なら尚更です。内の旦那も妊娠中、接触一切なし立会い分娩も無し。理由は怖いからと言い訳してました。 今回の事ですが、私なら常習で無いなら許してあげます。最後の羽目外しといいますか、でも今回だけです。どうしても嫌なら冗談ぽく出張中 風俗なんて駄目だよとけん制してみては? 今は赤ちゃんの為にもあなたの心と身体が最優先です。 旦那さんに文句を言ってよいと思います。 ただ赤ちゃんが生まれるとしばらくは正直 旦那の事はどうでもよくなったりするので....。私はあなたの遺伝子を残して上げたのよと強気にしていいと思います。
この回答へのお礼
アドバイスあるがとうございました。
以前にも行った事があるのかさえもわからないのですが
今回のことで少し疑っています。
まだ少し時間があるので
自分の気持ちをしっかり伝えておこうと思います。
harunokumoさんの素直な気持ちをご主人にぶつけたら良いと思いますけど。
>30代結婚11年目不妊治療の末妊娠に至り今7ヶ月です。
やっと授かった子供と苦しい思いをしている私を裏切る様な事はしないでしょうね?って
デリヘルなんか呼んだら承知しないからね!
ましてや、病気でも移されたら、一生怨んでやる!って脅かしてみたら?
離婚届と慰謝料ウン千万の念書、書いて署名捺印してから、行ってね!
って、これだけ言ったら呼ばないでしょう。恐くなって行かないかも・・・
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございました。
そうですね。
一度しっかり自分の気持ちを伝えてみないといけないですよね。
それでも駄目ならまた違う手段で考えてみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示