住むなら(武蔵境・三鷹・吉祥寺・西部柳沢・東伏見・武蔵関)のどこがオススメ?
役に立った:3件
西部新宿線・中央線の間に住むなら(武蔵境・三鷹・吉祥寺・西部柳沢・東伏見・武蔵関)のどこがオススメですか?
自転車通勤するので、駅から遠くても良いです。
9畳くらいで、5万円とかありますかね?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
元吉祥寺、現三鷹住人です。
吉祥寺、三鷹は駅から離れていても結構家賃が高いです。
吉祥寺なんかはバスで15分走ってもせいぜい1K6畳6万円台です。
9畳5万は探せばない事もないですが、数が少ないだけに見つかるかどうか。
ただ、住むには本当に良い街でした。駅前で大抵のものが揃いますので。
三鷹は吉祥寺より栄えていませんが、家賃は吉祥寺と大差ありません。
ほんの少し安いくらいです。
ただ、駅から離れると結構安くなるようで、三鷹から徒歩25分の物件は2Kペット可で8万円台でした。
吉祥寺よりは探しやすいと思いますが、スーパー等が吉祥寺に比べて少ない気がして、そこは不便です。
現在三鷹駅から徒歩15分のところに住んでいますが、スーパーは駅前に行かないとありません。
武蔵境は総武線が走らない分、吉祥寺、三鷹よりも安いです。
降りた事がないので利便性はわかりませんが、物件は吉祥寺、三鷹よりも探しやすいと思いますよ。
この回答へのお礼
役に立つ情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!