新しく質問する

2002年日韓ワールドカップにおける八百長疑惑

役に立った:0件
  • 質問者:noname#79236
  • 投稿日時:2008/04/01 00:28
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

いまさらかと思われますが、2002年FIFAワールドカップにおける韓国代表の八百長疑惑がありましたよね。韓国代表選手の相手チームに対する卑劣な行為、理不尽な審判員、素人が見ても明らかですよね?韓国の方、または日本国外の方々はあれらの試合を見てどう思われたのでしょう?少なくとも日本がもしあのような戦いで世界ベスト4になっていてもほとんどの人は喜ばないと思うのですが・・・。在日の方などいらしたら回答お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:terunobu
  • 回答日時:2008/04/02 20:39

まあ確かにあれは八百長されていると言われてもしょうがないと、言うぐらいひどかったです。でも僕はあの審判が国際審判から除外されれば十分です。たしかにひどかった

通報する

• 参考になった:2件

No.1ベストアンサー10pt

韓国サッカー(一応サッカーに限定しておきます)はすでに世界から抹殺(無視)されているように感じます。ベッカムもアメリカチームにいなければ韓国へは行きたくなかったのではないでしょうかね。
夏のオールスターはKリーグ選抜とやるらしいですが、私は反対。

通報する

この回答へのお礼

やはりそうですか。ですが僕はKリーグ選抜とやるのは楽しみです。ぜひともボコボコにしてもらいたいですけど無理かなぁー笑

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter