DS版ファイナルファンタジーIIIって面白いですか?
DS版のIIIを買おうか迷っています。
アマゾンのレビューを見たのですが、レビュー自体が難しくてよくわかりませんでした。
FCのときのIIIはハマりました。かなり面白いと思ってやりこみました。
ドット絵の方が個人的には好きなのかもしれません。
質問ですが。
1ずばり、面白いですか?主観的な答えでけっこうです。
2FC板に比べて幼稚っぽくなってますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
1.
面白かったです。
FC当時に遊んだときは、「忍者や賢者じゃなくちゃダメ!」みたいな、
子供ならではの風潮に惑わされて素直に楽しめ買ったのもあるかも。
チマチマ色々なジョブを楽しめました。
2.
FC版と比べて、敵の登場数が少なくなっているなどの変更点があります。
基本的なお話に変更点はありませんが、主人公4人に個性がつきました。
幼稚っぽく……はなっていないと思います。
ムーンウォークネタがあった時には、今の子供には……と思ったりも。
過去に遊んだソフトは、当時の思い出が美化されたりしていてなかなか大変ですよねw。
個人的には、ジョブのバランスが変更、好きなジョブで最後まで戦えたところが魅力的でした。
この回答へのお礼
ありがとうございます。多少のジョブの変更はあったみたいですね。
No.1ベストアンサー20pt
1.普通。戦闘がモッサリしているのと、敵が2,3体しか出てこないので面白味には欠けるけど、つまらないと切り捨てるほど酷くも無い。
2.幼稚っぽいというより、優しくなっている。風水師とかが異様に強くなっていたり、忍者や賢者といったオリジナル版で強かった職業が弱くなっていたり、昔のイメージを強く持っているとツライかも?
なんというか、普通にファミコンミニだとかバーチャルコンソールとかでFF3が遊びたかったかなというのが率直な感想。
期待しなかったら、それなりに遊べる感じです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
さほど悪くもないし、心配していた幼稚ではないようなので、
買ってみようかと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!