阿蘇方面のコインロッカー
役に立った:1件
以前こちらでもお伺いしたのですがちかちか阿蘇に旅行します。
友人と行くのですが自家用車がないというハンディの中で、大問題になったのが荷物をどうしよう・・・ということです。
泊まる宿は南阿蘇鉄道の沿線なのですが、起点にする立野の駅にはコインロッカーってあるのでしょうか?夕方にしか宿には着けないので昼に観光する時どこかに荷物を預けておけるところが必要になっています。しかも周遊なので、かなりの荷物となりキャスターと一体型になっているバッグにする予定なのでどこにでもあるサイズのコインロッカーでは入らないかもしれないという状況だったりします。
コインロッカー以外でも阿蘇の観光地で荷物を預かってくれるところなどご存じの方おりましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
観光地なら、ほとんど駅などにも<手荷物預かり所>があると思いますよ。
希望する場所の駅に電話をして聞いてみたらどうでしょうか?
あるいは、宿が近くならたとえ朝着いても、宿で預かっておいてくれますよ。
この回答へのお礼
お礼の言葉が大変遅くなり申し訳ございません。
じつは立野駅が無人駅?!という話を聞いて無人駅じゃロッカーなんてあるのだろうかという疑問が生じております。
ご存じでしたらご教授下さい。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約