女性一人日帰り東京での過ごし方
ネットで調べても分かりにくいのでここで質問させて頂きます。
今月に夜行バスで岐阜から東京の方へライブに行こうと思っています。
日帰りです。
大学一年ですが1人で東京へ行くのも1人で夜行バスに乗るのも初めてなので凄く不安です。
ライブは夕方に終わるので夜12時近くに出る帰りの夜行バスまで時間が余ってしまいます。
1、東京駅付近でお風呂に入りたいのですがオススメの場所はないでしょうか?夜1人で東京駅付近をうろうろするのは怖いので何処か落ち着けるスポットがいいです。
2、初めて1人で夜行バスに乗るので同年代のお方の体験談を聞きたいです。女性専用にしようと思っていたのですが予算の関係上、4列シートで行きます。バス内は女性の割合が多いとよく聞きますが、実際のところどうなんでしょうか?
東京へよく遠征されている方、東京在住の方、女性の方などに是非アドバイスをして頂きたいです。
よろしくお願いします。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー10pt
20代女性です。
2のみ。
4列シートってことは、
席席│通路│席席
ですよね?
東北方面と関西方面からなら東京まで、色んなバス会社何度も乗ってますが、4列の夜行バスは、ほとんど隣とくっついて座りますので、女性と男性を隣りに座らせることはまず無いと思います。
まぁ、岐阜からは乗ったこと無いのですけど。
申し込みのとき、性別記入しませんでしたか?
してないなら…どうだろうな…。
私の感覚では、若干女性の方が多いかも、と思いますが、若い女の子のグループって結構多くて、おしゃべりがうるさい時もあるし、車内で、夜なのになぜかおやつ食べます(遠足気分か?)。これが、結構臭う…。
なので、私は女性専用バスは、積極的には乗らない派ですーー;
いや、個人的には、ですけどね。
ま、大抵の場合は、女性バス、男女バス、雰囲気はあまり変わらずみなさん静かに寝息を立ててますから、あまりご心配なさらずに~。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりました。
女性1人と入力する欄がありましたので行き帰りと隣は女性でしたv
消灯後も皆さん静かにしていたので想像してたより快適に過ごせました。
少し疲れてしまいましたが;
体験談もありがとうございます!!
バス内でおやつ食べる人もいるんですか…!!
若い女の子同士だとやりかねないですね…女性専用というのもマイナス点があるとは思いませんでした;
貴重なご意見ありがとうございました!
2のみの回答ですが…。
バスによっては隣席と凄く近いことがあります。
隣は大概女性が多いですが、まれに男性に挟まれることもありました。
一度、おじさんのいびきと寝言と寝相が凄くてドキドキ(?)したことがあります。私が東京行きに乗る時はいつも学生や社会人~中年の一人の人が多いです。男女際立ってどちらが多いという印象もないです。
どちらにしろ、夜行バスはゆっくりは休みにくいです。
電気も消されるし、私は(小さく)音楽聴きながらうつらうつらという感じです。
不安なら女性専用をオススメしますよ~。
この回答へのお礼
体験談ありがとうございます!!
やはり必ずしも女性が隣に座るとは限らないんですね。。
女性も多い方ではないみたいで、少し不安なのですが…。
なるべくリラックス出来るようにエアー枕とか耳栓とか持っていこうと思います!!
次回からは女性専用の方面で考えてみようと思います^^;
ご回答ありがとうございました。
No.5ベストアンサー20pt
1.
JR御茶ノ水駅と地下鉄丸の内線淡路町駅(いずれも東京駅まで2駅、1本で行けます)の近くに新しい銭湯があって安く入浴できます。
http://www.edoyu.com/kanda/index.html
夜の神田はすごく静かなところですから、これといった心配はないかと思います。
2.
何度か夜行バスを利用した経験では女性ばっかりだ、と感じたことはありませんが、平日は暇なおばさんが多いかな?いずれにせよ1/4以下なんてことはないでしょう。
この回答へのお礼
URLありがとうございます。
近くて安値というのがありがたいですね!!
深夜もやってるみたいなのでゆっくりできそうです^^
神田辺りは行ったことないのですが夜は静かなんですね!
候補に入れさせて頂きます。
おばさんが多いのは聞いた事があります!
女性が多少いた方がいくらか落ち着くので頑張ってみます^^;
1.ラクーアはどうですか?
http://www.laqua.jp/
東京駅から東京メトロ丸の内線で後楽園まで10分程度。
JRでもお茶の水乗り換えで隣の水道橋からすぐ。
この回答へのお礼
URLありがとうございます。
すごく綺麗なところですね!もともと温泉好きなので是非行ってみたいと思いました^^
参考にさせて頂きますv
(1)イマドキのネットカフェはシャワーがあるところもあるみたいですから、清潔なネットカフェとか探してみては??
…っていうか、ライブが終った後でお風呂にどうしても入らなきゃいけないんですか?1日くらいいいんじゃないの?どうせ夜行バスで寝ちゃうんだし。
時間余ってるなら映画でも観て暇つぶせば??
(2)何とも言えません。不安なら予算云々なんて言ってないで女性専用シートにした方がいいですよ。
たまに夜行バス内の痴漢とかありますから。
この回答へのお礼
遠征後はスグに大学の方へ行かなきゃならないので自宅で入浴している時間がないのです><;
シャワーが利用できるネットカフェを調べてみます!
やはり痴漢もあるみたいですね;
もう一度検討し直してみようかと思います。
アドバイスありがとうございました。
初めまして。
1.例えばお台場に大江戸温泉物語?という施設があります。
東京駅からお台場は実は結構近いので、観光がてら
足を伸ばされたら面白いかもしれません。
2.それは私では答えられません。ごめんなさいw
この回答へのお礼
ライブの会場がzeppなので場所的にベストですね!!
大きな施設で楽しそうですし、候補に入れさせて頂きます^^
まだ入浴する時間帯を決めていないので東京駅内の銭湯も検討してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約