お名前.com のサーバーにビルダー7からCGIをアップしたいのですが!?
役に立った:1件
お名前.com のサーバーにビルダー7からCGIをアップしたいのですが
どのようにしたらよいのでしょうか? CGIに関してかなり初心者です。
ビルダー7にCGIが使えるようになっているのですがあれだけでは
ダメですよね!? アンケートフォームのようなものを作成したいのですが
是非どなたか簡単に教えてくださいませ・・・
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
お名前.comのプレミア・サーバーのCGIについて調べてみましたが、フォームからのメール送信は未対応ですね。
ですからフォームから入力されたデータをダウンロードする必要があります。
ビルダー6しか手元に無いので、7ではどうなのか分かりませんが、ビルダーのフォームで使えるCGIはお名前.comでは準備されている訳ではありませんから、適当なCGIをWEBで捜すかご自分で作る必要があります。
(6ではCGIが付いている訳ではなく、サーバー側で準備してあるCGIを指定するだけです)
それとパーミッションの設定・変更は不可となっているようです。
見てみると、あんまり初心者向けのサーバーサービスではないですね。
No.2ベストアンサー10pt
>アンケートフォームのようなものを作成したいのですが
HPBにはアンケートフォームのサンプルと使い方が付いていました。
最新の7についているかはわかりませんが
下記のような階層を探してみてください。
[C]-[Program Files]-[IBM HomePage Builder]-
[sample]-[cgi]-[index]でファイルを開き
[プレビュー]タブで使い方やサンプルを見てみましょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示