新しく質問する

月刊LaLa最新号「彼方から」「カレカノ」のあらすじ

役に立った:2件
  • 質問者:space_t78
  • 投稿日時:2002/10/29 23:24
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在月刊LaLaを確認できない環境にいて、連載ものの続きが 気になっています。
どなたか「彼方から」「彼氏彼女の事情」の内容を教えてください!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:tetsuken
  • 回答日時:2002/11/11 04:33

回答ではなく、お礼を申し上げます。
わたしも「彼方から」が気になっていて。
ロンゲ男、光の力で愛をとか、ひきつけられて絵が想像できました!!
お二人ともありがとうございました。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:usa-rx
  • 回答日時:2002/10/30 15:34

彼方から
闇の化け物の力を増幅しているのが洞窟いっぱいの水晶だとイザークが察し、水晶を全部破壊。ロンゲの悪者(名前忘れた)は泣きながらやめてくれと頼む。すでに洞窟内の悪想念と同化してしまっているロンゲは水晶の消滅と共に滅びる運命に。イザークとノリコはロンゲを抱きしめ、光の力で愛?を感じさせてロンゲ消滅。
世界は平和になり、イザークはチモを使ってノリコを元の世界に返そうとするが、ノリコはイザークと一緒にいる!と言い張り、自分の代わりにこの世界で書き留めた日記を送ってもらう。
元の世界でノリコの家族がノリコの夢を見てノリコの部屋へ。夢のお告げ?通りにノリコの部屋には日記が。それをノリコの父がノリコの名義で出版、友人たちが書店でその本を手にしてめくったところにノリコからのメッセージがあったような…。で、完。

カレカノ
出だしはリストカットかなんかして手首から血をダラダラ流している有馬にゆきのんが「こんな馬鹿だとは思わなかった!」とか言って話は進み、ゆきのんが有馬に「あなたは愛したかったのよ」とかなんとか行ったら、有馬は色んな過去をフラッシュバックしていき、最後にそうだったんだ~!って感じで納得して以前の有馬に戻りましたとさ。という話だったと思う。前号でゆきのん妊娠?!というシーンが最後にあったが、それにはノータッチ。

あ~なんかよくわかんないですね、コレじゃ。私の彼女なら思いいれたっぷりに語ってくれると思いますが、いかんせん彼女の本をパラパラ読みしてるだけなので…。だったら回答するな?はい申し訳ない。

通報する

この回答へのお礼

「はまっている訳ではない」という距離感があるせいか、妙に冷静なコメントが非常に面白く「光の力で愛?を感じさせてロンゲ消滅。」では吹き出してしまいました。「彼方から」は終わってしまったのですね……。残念。
 カレカノはスゴイ展開になっているようですね。
 分かりやすい解説をありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter