No.5
- 回答日時:
黒胡椒をメインにした料理というと、スパゲティ・カルボナーラ・が真っ先に思い浮かびますね。
仕上げにたっぷりふりかければ、胡椒の香りと辛味を味わえます。私はたまに、味噌汁に使います。
白菜やキャベツ単独の味噌汁を作り、仕上げに黒胡椒の挽き立てを少量。
減塩に気を使い、味噌汁の塩分を少な目にしている時などは、塩気の弱さを胡椒の香りがカバーして、気にならなくなります。
和食や中華料理にほんの少量使うと、面白い料理ができますよ。
No.4
- 回答日時:
簡単に黒胡椒を楽しめる一皿。
トマトを薄切りにする
オリーブオイルとブラックペッパーを振り掛ける
以上です。トマトにはドレッシングかマヨネーズ、あるいは塩が多いと思うんですが、胡椒+オリーブオイルはすごいおいしいんです。
No.3
- 回答日時:
ペッパーソースはどうですか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/469938/
レシピでは鴨肉が紹介されていますが、牛・豚・鶏肉に合うと思います。
このソース、おいしそうなので私も試してみます。
参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/469938/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 粒のブラックペッパー、あらかじめペッパーミルで挽いて、ストック化しておいて良いですか? 6 2022/08/01 16:09
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 ブラックペッパーはどの時点で使いますか? 料理完成後ですか? 1 2022/07/20 14:55
- その他(病気・怪我・症状) ブラックペッパーを振りかけたカプレーゼを食べたのですが、口の端がスースーする感じがします。 ブラック 1 2023/06/28 19:04
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 えのきの大量消費レシピ 5 2022/12/06 09:42
- レシピ・食事 目玉焼きにかけるとすごく美味しいスパイスってないですか? 9 2022/03/30 01:56
- アジア ネパールのビザ ネット事前申請について 1 2023/03/14 17:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
姓「笛吹」を「うすい」と読む...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報