プロが教えるわが家の防犯対策術!

初めて作りました。
水切りした豆腐をミキサーにかけコンソメを溶かした牛乳、生クリーム、塩コショウなどで味付けをして、完璧に思いました・・・ですが・・・。
チーズを乗せオーブンで焼いたのですが、豆腐の味がしっかりして何かイマイチ・・・。
私は洋風な感じにしたかったのですが、どうも和風なような?茶碗蒸に似てました。子供は喜んでましたけど・・・。
豆腐でホワイトソースを作るなら、やっぱり豆腐の匂いは多少するものでしょうか?
おすすめのレシピや調理方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

良い豆腐なのか、量が多過ぎたのか…質問文からは分からないのですが、ソースはオーブンで焼く前にしっかり加熱したんですよね?



参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/286990/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!!
ありがとうございます。もしかしたら量が多すぎたのかも知れません。ソースはしっかり加熱しました。
このレシピで再挑戦してみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/04/10 08:59
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。こちらのレシピでも挑戦してします。クックパッドの中から自分にあったレシピを探してみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/04/10 09:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!