デザイン系の大学
進路について質問させて下さい。
私は高校三年生で、現在福岡の美術系の高校に通っています。
将来的にはWebデザインをやりたいと思っているのですが、大学からWebデザインを学ぶべきでしょうか?
候補の大学が二つあり、一つは「神戸芸術工科大学」のWebデザインコース、もう一つは「東京工芸大学」のグラフィックデザインです。競争率は神戸のほうが幾分か高いようで、どちらにしてもAO入試で受験しようと思っています。
広範囲にデザインを学びたいのなら東京工芸大学がいいと思うし、Webデザインだけを目指すんなら神戸芸術工科大学のほうがいいし…。
どちらがいいと思いますか?
人生の先輩方、ご教授ください。
全く回答ではないことを書いておきます。
あなたが志望大にする際、そこが、文部科学省の管轄の大学ならば、文部科学省からの指導・勧告が入っていないかどうか、調べてください。
何らかの「教える場」として、例え社会人に適しているとしても、無垢な高校生には適さないと思われるところ、簡単に言うと、社会的に酷いところに、改善勧告と改善指導が出されています。
そういうところの引っかからないように、下調べはしっかりしましょうね。建物の立派さ、会社の大きさと、内容の立派さは必ずしも一緒ではありません。
あなたが挙げている大学は、立派なところなんですが、ちょっと気になったので、横やりを入れてみました。
大学というのは基本的にたいした事は学べません
特にITならなおさらです
大学はなるべく偏差値の高いところに入って
技術は専門などのダブルスクールで学ぶのがいいと思います
東京のデジタルハリウッドあたりをお薦めします
http://www.dhw.co.jp/
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!