No.1ベストアンサー
- 回答日時:
揚げパンは、元々イタリアで作られたものだそうです。
甘さはわかりませんが、揚げてから塩を振るレシピがありましたので、参考にしてください。
塩は、すり鉢で細かくしておくと、味の調整がつきやすいと思います。
http://www.tnl2000.com/chianti/recipe/p13.html
参考URL:http://www.tnl2000.com/chianti/recipe/p13.html
早速の回答ありがとうございます。
今日紹介していただいたレシピで作ってみました。
ハイ!こんな感じでした。(*^。^*)
塩をすり鉢で細かくする技は、なるほどです。
No.3
- 回答日時:
ニョッコのことでしょうか。
イタリアのことは全然知りませんが、これかな、と思ったので。とてもおいしかったので試してみてください。薄力粉250グラム
ドライイースト(インスタント)小さじ3/4
ミネラルウォーター(ガス入り)125cc
生クリーム大さじ1/2
塩
揚げ油
1)ボウルに薄力粉をふるい入れてミネラルウォーター、生クリーム、ドライイースト、塩小さじ1を加え、指先ですこしずつ混ぜ合わせてひとまとめにする。
2)台に薄力粉を適量(分量外)を振って 1)をつやがでるまでよくこね、ひとまとめにして丸める。
3)2)を薄くサラダ油を塗ったボウルにいれてラップをかけ、温かいところ(約30度)で2倍のおおきさになるまで発酵させる。
4)クッキングシートを敷いた台に 3)をのせ、クッキングシートをかぶせて麺棒で5ミリの厚さにのばし、4センチ角に切る。
5)180度の油で 4)を大きく膨らんでキツネ色になるまで揚げる
ほんのりあまくておいしかったです。これには塩はかかってませんが。
生ハムと一緒に食べるとサイコー!!でした。少し違いますが、下記のページにニョッコの作り方が載ってます。
参考URL:http://www.azzurri.gr.jp/basilico/cuccina/gno_fr …
回答ありがとうございます。
最初に見た時、ジャガイモで作るニョッキと間違ってしまいました。
ニョッコというんですね。
明日、早速生クリームを買って作って見ます。
ほんのりあまくて・・・を見ただけで、もう早く食べてみたいです!!
No.2
- 回答日時:
ニョッコのことでしょうか。
イタリアのことは全然知りませんが、これかな、と思ったので。とてもおいしかったので試してみてください。薄力粉250グラム
ドライイースト(インスタント)小さじ3/4
ミネラルウォーター(ガス入り)125cc
生クリーム大さじ1/2
塩
揚げ油
1)ボウルに薄力粉をふるい入れてミネラルウォーター、生クリーム、ドライイースト、塩小さじ1を加え、指先ですこしずつ混ぜ合わせてひとまとめにする。
2)台に薄力粉を適量(分量外)を振って 1)をつやがでるまでよくこね、ひとまとめにして丸める。
3)2)を薄くサラダ油を塗ったボウルにいれてラップをかけ、温かいところ(約30度)で2倍のおおきさになるまで発酵させる。
4)クッキングシートを敷いた台に 3)をのせ、クッキングシートをかぶせて麺棒で5ミリの厚さにのばし、4センチ角に切る。
5)180度の油で 4)を大きく膨らんでキツネ色になるまで揚げる
ほんのりあまくておいしかったです。これには塩はかかってませんが。
生ハムと一緒に食べるとサイコー!!でした。少し違いますが、下記のページにニョッコの作り方が載ってます。
参考URL:http://www.azzurri.gr.jp/basilico/cuccina/gno_fr …
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