J-PHONEで、うまくフォームの送信ができません
HP作成の勉強用に、以下のような記述をしましたところ、ブラウザでは、問題なくメール送信できるのですが、手元にあるJ-PHONEで送信ボタンを押すと
「メッセージのフォーマットが正しくありません(REP248」
と表示されてしまいます。METHODはPOST、GET共に試しましたが、結果は同じでした。
また、ENCTYPEも(TEXT/PLAINのみですが)一応試したのですが、やはり結果は同じでした。
何かご存知の方教えて頂けますか<m(__)m>
<html>
<head>
<title>NETコンピュータ</title>
</head>
<body>
<p>ネット予約</p>
<hr>
<form action="mailto:*****@****.ne.jp" method="get">
お名前
<input type="text" size="25">
<p>予約する授業</p>
<input type="checkbox" name="予約" value="Word応用">Word応用<br>
<input type="checkbox" name="予約" value="LAN基本">LAN基本<br>
<input type="checkbox" name="予約" value="HTMLコース">HTMLコース<br>
<input type="submit" value="メール送信">
</form>
</body>
</html>
<form action="mailto:*****@****.ne.jp はブラウザとメールソフトが関連づけされているときにメールソフトを使ってメールを送信する命令文です。
ですから、J-Phoneだけでなく、携帯では全く動作しませんし、ブラウザの設定やバージョンによってはPCでも動作しません。
携帯からフォームメールを受け取りたい場合はCGIを使う必要があります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示