新しく質問する

20代前半が着るもの、持つもの

役に立った:6件
  • 質問者:noname#61321
  • 投稿日時:2008/04/15 19:53
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんばんは。

22歳、今年で23歳になります。
この世代ともなってくると、やはり服はそれ相応のものを買ったほうがいいでしょうか?
ローリーズファームやOLIVE des OLIVE、as know asなど、シンプルでかわいいものが好きなのですが
その店が近くにないので休みの日にしか行けないので稀にしか買えず、普段は職場帰りの衣料品の入っている大型スーパーで買ったり
価格帯の低いチェーン店(ハニーズ等)で買うことが多いのですが(安価な服のメーカーも好きです!)
これって社会人としてどうなんでしょうか…。何か感覚が中高生と変わらないのかな…と不安になりまして。

あと、バッグなども普段使いのものは安ければ1000円で買ったカバンとか、高くても4,5000円の分を使用してます。
一応coachのバッグもあるのですが、普段には使えず…。
やはり社会人ってそれなりのものを使用・着用したほうがいいですかね?

取り留めのない質問ですが、よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:lile
  • 回答日時:2008/04/16 22:04

20歳を過ぎれば洋服を通じて考えないといけない物事があると思います。

例えば、安い服はなぜ安いのか

洋服を着るという事はお洒落をする事だけではないんですよね

化学物質に包まれるか、オーガニックな素材に包まれるか

別に中国産が悪い、化学繊維が悪いとは言うつもりはありませんが
大人になればそういう事もいちいち考える必要があるのではないかなと思います。

お洒落をするという事だけを考えるなら、別に値段は気にしなくてもいいのではないでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

ご回答ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:ayu4
  • 回答日時:2008/04/15 20:02

こんにちは☆
たぶん同い年ですね!!

あくまで私の考え方になりますが、
きちんとした場で、TPOにあわせた格好ができるなら
安くても全然問題ないと思います。

高いブランド服、ブランドバッグなのに、
ニセモノにしか見えない着こなしをするより、
安くても良い服のようにコーディネートしたり着こなしたりするほうがずっと素敵だと思うのです。

社会人として大切なのは、
「ブランドものを持つこと、高いものを持つこと」ではないと思います。
ハニーズの服でも上手く選べば仕事着に使えるものもありますし、ユニクロだってすっごく便利です!!
そういうものをまとめて「安いのはカッコワルイ~」なんて考えるほうがカッコワルイと思うのですよ。
そういうことを言う人に限って、それなりのものを野暮ったく着ているような気がします。(もちろん全ての人ではありませんよ☆)

コーチのバッグを持つときに、「ニセモノ」に見られないようなコーディネート(全身高い服で固めるのではなく安い服も使って)が出来れば、社会人として立派だと私は思います♪

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
ログインの仕方が分からなくて;

同級生の方からのご意見とても嬉しいです。
やはり、値段よりセンスというか、TPOに合わせることが一番ですよね。
確かに、「安いのはカッコ悪い」という考えはよくないですよね…
この年になって、とどこかで考えてしまっている自分もいたりしますが…。

ご回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter