新しく質問する

「シネマスケープ」という映画批評サイトが開けません

役に立った:2件
  • 質問者:binbou-yusuri
  • 投稿日時:2002/11/03 12:16
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨日からこの「シネマスケープ」というサイトに何度もアクセスしてるのですが、全くダメです。ボクのパソコンに何か問題があるのかとも思うのですが・・・
 ここ、「教えてgoo」で何か話題になっていないか見てみると、確かに同じ質問があったのですが8月頃の質問なので、まさか「シネマスケープ」が二ヶ月以上も不通になっているってことでしょうか? 一時的なトラブルにしては長すぎます。ひょっとしてなくなっちゃった?・・・。
 ビデオ鑑賞の際に参考にしていたサイトなのでとても気になってます。どなたか「シネマスケープ」に関する情報をご存知の方、一体どうなってるのか教えて下さい。

宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:washout
  • 回答日時:2002/11/04 10:49

どうやらシネスケはメンテナンス中のようです。
一時メンテナンス中だという表示があったんですが今は出ていないようです。

舘村さんもお忙しいのでしょう、気長に待ちましょう。
個人であれほどのサイトをやっていると大変な事もあると思います。

通報する

この回答へのお礼

お答えくださってありがとうございます。

そうそう、たしか管理人さん舘村さんとおっしゃいましたね。
そーですか、メンテ中ですか。それを聞いて安心しましたが、おっしゃるとおり個人サイトと思えない膨大な情報量なので、管理人さんも大変だと思いますが、一日も早い復旧を見守りたいと思います。

ありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:crocs
  • 回答日時:2002/11/03 12:27

#1のかたの方ではなく、
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/
の方のシネマスケープですよね?

私もよく利用しているのですが、先週くらいからまったく繋がりません。
自宅のパソコン、会社のパソコンでも繋がりませんでした。
なので、binbou-yusuriさんのパソコンには問題はないかと思います。
なので、向こうサイトの問題かと思います。

原因はわからないのですが、とりあえずもう少し待ってみましょうね。

通報する

この回答へのお礼

お答えくださってありがとうございます。

crocsさんもよくご利用なさるんですか。お気に入りのサイトは一日でもつながらないと不安なものですよね。ボクのパソコンの問題かとも思いましたが、どうも先方のご都合のようなので、安心すると同時に、いつまたサイトが元気に復活してくれるか心配です。おっしゃるとおり、ゆっくり見守りたいと思います。

ありがとうございました。

• 回答者:Singollo
  • 回答日時:2002/11/03 12:22

下記のサイトのことなら、ダウンはしてないようです
アクセスできます
セキュリティ、クッキーなどの設定を規定値に戻してみては?

通報する

この回答への補足

さっそくお答えくださってありがとうございます。

喜び勇んで参考URLに行ってみると、別のサイトでした(笑)。同じ名前のサイトがあったんですね。知らなかったのでちょっと得した気分です。

ちなみにボクの探してたサイトは

http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/

です。すみません、はじめからアドレス乗せときゃよかったですね。

また宜しくお願い致します。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter