新しく質問する

ヤフーの検索結果のホームページタイトルの変化について教えてください。

役に立った:0件
  • 質問者:keiko39
  • 投稿日時:2008/04/22 20:46
  • 困り度:困ってます

ヤフーの検索結果のホームページタイトルの変化について教えてください。

新宿の会計事務所なのですが、
ヤフーのカテゴリ登録で「○○会計事務所」と登録されています。
実際のホームページタイトルは
「新宿の税理士○○会計事務所」です。

検索結果はヤフーカテゴリ登録の「○○会計事務所」となっています。
同様のカテゴリ登録された条件でも会計事務所によっては検索結果が「新宿の税理士○○会計事務所」になっています。

どうしたら検索結果を「新宿の税理士○○会計事務所」に変えられますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:app1e_toma
  • 回答日時:2008/04/22 21:26

自営業をしています。

まさに同じことを思った時期があり、ヤフーに直接問い合わせをしました。

ヤフーの検索結果は、月に1~2回更新するそうで、それまでは古い検索結果が表示され続けます。

「新宿の税理士○○会計事務所」と表示されるか、「○○会計事務所」と表示されるかは、クリック数の多いものから表示されるので、そちら様の場合、ヤフーのカテゴリからHPへ入っていくパターンが一番多いということだと思います。

例えば、検索エンジンなどに「新宿の税理士○○会計事務所」で登録しまくり、そこからのアクセスを増やすといいと思います。

それがうまくいっても、すぐには反映されませんが、半月ほどすれば検索結果が更新され、「新宿の税理士○○会計事務所」が上位にくるようになります。

暇があれば、検索キーワードを入力し、検索結果のタイトルが、「新宿の税理士○○会計事務所」になっているものにアクセスする、という行為を繰り返す、クリックしまくり作戦もありますが・・・

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ