プレゼントにお勧めの焼酎は?
初任給で世話になった叔父さんに何かプレゼントをしたいと思っているのですが
焼酎が好きな人なのでそれでいこうかと思ってます。
ただ僕が日本酒にまったく興味の無い人間なので何をあげてよいものやら悩んでいます。
・叔父さんはもう結構な歳
・たしか辛口の方が好きだったような気もしなくはない
・数年前に合った時には芋焼酎にハマッてた
・家族にもあげなきゃいけない+〆日が早かったので予算はあんまりない
・新宿あたりのデパートあたりで手に入る銘柄
という状態なのですがなにかお勧めのものがありましたらお知恵を拝借させてください。
回答致します。
条件に合う物でしたら
日本酒なら「奥松」奥の松酒造株式会社、定価1000円(実勢価格900円)、720ミリ
日本酒「鳳麟」月桂冠株式会社、674円、300ミリ、06年07年08年3年連続モンドセレクション最高金賞受賞
焼酎なら芋焼酎「霧島、辛口です」「黒霧島、黒麹を使用しているので霧島よりも甘いです」霧島酒造株式会社、1000円(実勢価格900円)、720ミリ、06年モンドセレクション最高金賞受賞
予算的にも凄くお得だと思いますよ。
>新宿あたりのデパートあたりで手に入る銘柄
を前提とすると、新宿高島屋か京王デパートあたりがいいでしょう。
高島屋でしたら「島美人」「伊佐大泉」「黒霧島」「黒天狗」あたりがあればいいですね!
京王デパートなら「愛子」が左の棚にありましたら迷わず購入ですね。
ちなみに新宿でしたら、サザンテラスの「KONNE宮崎」の2階を訪ねてみて下さい。
宮崎県のいろいろな焼酎を選べます。
そこでしたら「ないな」「杜氏潤平」あたりを探してみて下さい。
「雫甕」は甕にひしゃくがついていて、ちょっと変わってます。
これも人気商品なので行ってみて入荷していたら迷わず購入ですね。
ちなみに諸氏の方がおっしゃっている「黄色い椿」ですが、春季限定焼酎で「焼酎呑み」が狙っていますので、まず店頭に並ぶことはありません。
こんにちは。
「吟香露(ぎんこうろう)」はいかがでしょう。
大手デパートでも手に入ります。
焼酎大好きな彼のオススメで、
自身の還暦を迎えた父親にプレゼントして大変喜ばれてました。
芋焼酎ではないですが…
値段も2500円くらいなのでお手頃かなと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示