新しく質問する

下痢について

役に立った:0件
  • 質問者:dademao
  • 投稿日時:2008/04/25 21:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

最近なんだか変です。朝は普通にご飯と味噌汁なのに、食べた後出したら、べちょべちょのウ○コが...なぜか朝だけこんなウ○コがでるんです...昨晩は別に何も食べていないのに...何故でしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:yon101
  • 回答日時:2008/04/26 21:25

ほぼ過敏性大腸炎と診てよいでしょう。
下痢にまで至っていないので、大腸炎と病名を付けるのは、おかしいですが、大腸炎気味と申し上げておきましょう。
これは食べ物が原因ではなく、神経性ですから心配の必要はありません。
ただ下痢にまで至ると、本人も苦痛になりますから、就寝前の安定剤や軽い下痢止めを勧めます。
他の症状としてよく眠れていますか。悩みはありませんか。通勤通学先でのことになりますが、緊張感等はありませんか。
朝だけの症状は最も多い症例です。深夜や早朝下痢や早朝嘔吐や頭痛。
過敏性とは申しましても、症状がある間は刺激物やアルコール等を避けることは大切です。お腹も明け方に冷やさないようにしましょう。
疲れをとってリラックスしてみましょう。
なお、長期間の下痢にでもなれば、一度受診してみてください。

通報する

この回答へのお礼

確かに最近悩みがとても多いです、それに高校に入学して間もないので、毎日緊張しています。詳しい回答ありがとうございました。リラックスすることを心がけます!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:simakawa
  • 回答日時:2008/04/26 11:23

水分が90%を超えた結果です。便が消化管を速く通過し過ぎたり、便中のある物質が大腸が水分を吸収するのを妨げたり、大腸で水分が分泌されたりすると便に過剰の水分が含まれます。薬、ウイルスや細菌や寄生虫感染症、食事の内容、ストレス、化学物質、腫瘍、過敏性腸症候群や炎症性腸疾患などの慢性疾患、といったさまざまな原因により下痢が起こります。食べものが正常に消化されない吸収不良症候群でも下痢が起こります。 下記で原因を詐欺りましょう.

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …

通報する

この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (2月 17日)
昆布水を飲んで、血圧を下げよう

人間ドック予約サービス

ペイシアガーデンクリニック ペイシアガーデンクリニック (新潟県
当院ではMRI・CTなどを用いた検診業務を行っています。 半日で行う標準的な人間ドックを行・・・

南台病院 南台病院 (東京都
【毎週火曜日・金曜日に受診可・送迎バス有・軽食付】 昭和32年の設立より“やさしさと笑顔が・・・

医療と健康コラム
進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
フィットネス&リラックス
ボディメンテナンス・ダイエット 8