下痢について
最近なんだか変です。朝は普通にご飯と味噌汁なのに、食べた後出したら、べちょべちょのウ○コが...なぜか朝だけこんなウ○コがでるんです...昨晩は別に何も食べていないのに...何故でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ほぼ過敏性大腸炎と診てよいでしょう。
下痢にまで至っていないので、大腸炎と病名を付けるのは、おかしいですが、大腸炎気味と申し上げておきましょう。
これは食べ物が原因ではなく、神経性ですから心配の必要はありません。
ただ下痢にまで至ると、本人も苦痛になりますから、就寝前の安定剤や軽い下痢止めを勧めます。
他の症状としてよく眠れていますか。悩みはありませんか。通勤通学先でのことになりますが、緊張感等はありませんか。
朝だけの症状は最も多い症例です。深夜や早朝下痢や早朝嘔吐や頭痛。
過敏性とは申しましても、症状がある間は刺激物やアルコール等を避けることは大切です。お腹も明け方に冷やさないようにしましょう。
疲れをとってリラックスしてみましょう。
なお、長期間の下痢にでもなれば、一度受診してみてください。
この回答へのお礼
確かに最近悩みがとても多いです、それに高校に入学して間もないので、毎日緊張しています。詳しい回答ありがとうございました。リラックスすることを心がけます!
No.1ベストアンサー10pt
水分が90%を超えた結果です。便が消化管を速く通過し過ぎたり、便中のある物質が大腸が水分を吸収するのを妨げたり、大腸で水分が分泌されたりすると便に過剰の水分が含まれます。薬、ウイルスや細菌や寄生虫感染症、食事の内容、ストレス、化学物質、腫瘍、過敏性腸症候群や炎症性腸疾患などの慢性疾患、といったさまざまな原因により下痢が起こります。食べものが正常に消化されない吸収不良症候群でも下痢が起こります。 下記で原因を詐欺りましょう.
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
この回答へのお礼
詳しい回答ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 17日)
昆布水を飲んで、血圧を下げよう
人間ドック予約サービス
ペイシアガーデンクリニック (新潟県)
当院ではMRI・CTなどを用いた検診業務を行っています。 半日で行う標準的な人間ドックを行・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8