2年後の4年制薬剤師の就職
現在、関西にある某薬科大学に通う者です。
精神的な問題で学校に行けず、留年しており、現在3年生です。
上記の理由であまり学校に行けなかったため来年での卒業は厳しく、再来年の卒業になってしまう可能性が非常に高いです。
ぎりぎりで、4年制の国家試験を受けれるので確実に合格しなければと思っているのですが、就職に関して非常に不安があります。
私が就職した1年後には6年制の薬剤師が出てくるわけで、4年制の薬剤師ということで就職できないのでは、と思てしまいます。
留年や年齢(現在23歳です)のことで元々かなり厳しい状況だということは分かっているつもりですが、実際はどういった状況になるのかお聞きしたく質問させていただきました。
できれば、就職は関西地方を希望しています。
ちなみに大学は新設ではなく一応そこそこ伝統のある私立薬科大です。
23歳で就職に関して年齢的不安ですかw
随分と贅沢な悩みですね。
高卒や学歴不問の転職求人でさえも25~30歳までならいくらでもありますから。新卒だったら25歳でも十二分にあるでしょ。
ましてや、薬剤師が需要と供給で供給過剰だったら求人欄に時給1800円とか2000円とか載ってませんからw
ドラッグストアなのか薬局なのかどこに就職するかにもよりますがね、就職できないなんて事はありませんから心配しなくてオッケーですよ。
俺の知ってる人なんか40近くで薬科大学行きましたからね。
この回答へのお礼
年齢に関しては、現在23歳なので就職するときには26歳になってしまい、新卒扱いされないのでかなり不利になるのではないかと思いました。
出来るだけ、自分に付加価値がつくように勉強などを頑張って生きたいと思います。
先ず未だそんな心配はないでしょう.数が足りません.雇う方も賃金が安い方を優先するt思います.
この回答へのお礼
就活で少しでもよく自分をアピールできるように、努力していきたいと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,567件)
- アルバイト (19,750件)
- 派遣 (17,063件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック