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近々、アパートのBBQで10kg程度の大量のアサヒガニを料理する事になっているので・・・お願いいたします。昨年は、かにの味噌汁にしたのですが、口の部分を取る下ごしらえが大変でした。アサヒガニをボイルする際、口の部分の袋は取らないといけないのですか? そのままボイルしてはダメですか? また、おいしいレシピがありましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

ウチの実家(小料理屋)では蒸してます。


捌いたりするのは食べるときに。
・・・腰というか背中というか・・・甲羅の当たりからガバっと開けて食べてますね~。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。ボイルよりも蒸すほうがおいしいかもしれませんね。蒸し時間を教えていただければありがたいのですが。

お礼日時:2008/04/28 22:24

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