二重整形の埋没法で視力が落ちた?
こんにちは。9日前に片目だけ埋没法しました。今は大分腫れも引いて赤みもないんですが、視力が回復しません。。。
始めは麻酔や腫れのせいだと思っていたんですけど、だんだんと治るのかどうか不安になってきました!!
ぼやけてて目薬をさした後というか、泣いた後みたいな感じです。(乱視?)
まったく見えないんじゃなく、うすーい水の膜が張ってるような感じです。(片目だけ。)
キズが付いたんでしょうか?治らないとしても、これ以上悪くなる可能性ってありますか?
もし、結び目の糸が原因なら・・・と考えると怖いです。
眼科へ行こうとも思ったんですが 二重にした友人が目が腫れて行った時、「あなた整形してるの!? 美容外科へ行きなさいっ!」と怒鳴られたと聞いて止めました。。。
まだ日が浅いので、眼科でいろいろと調べられた時に糸が切れてしまってはいやだという思いもあります。
手術した病院へ行っても本当の事を言ってくれるかどうか不安ですし・・・。
こんな気の弱い私が頑張って手術したのに 失敗なのでしょうかーーー?
似たような経験者の方いらっしゃいますか?視力は回復するでしょうか?どなたか教えて下さい~~~。
あと、瞼の開きぐあいが狭くなっています。あきらかに左右違うのです。これは時間が経つと戻るのでしょうか??
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
基本的に糸は目の中に出ていません。
だから糸が眼球を傷つけるということはありえません。また麻酔をかけるのは瞼の部分だけです。眼球および視神経と眼球の運動に関わる神経、筋肉(眼筋)には一切触りません。<だからこそあんな安値で美容手術が受けられます…リスクが少ないからです。リスクが大きいと賠償の問題が多くなるので当然値段に跳ね返ります>
手術をしますと瞼およびその周辺が浮腫を起こします。いわゆるムクミです。さらに二重にしたことで今まで圧力のかかっていなかった眼球の上のほうの部分に圧迫があります(これはなれと共に無くなり問題なくなるのが『一般的』です)。その影響でなんとなくぼやけた視界となることがあります。瞼の開き具合が違うというのがムクミが残っている何よりの証拠だと思います。
>手術した病院へ行っても本当の事を言ってくれるかどうか不安ですし・・・。
…信頼できない病院/医師に手術をお願いしてはいけない。
手術の成功失敗というのはこの手術の場合「見た目が満足できるか」「二重が維持できているか」くらいであり、おっしゃるような失敗?を熟練した美容外科医が起こすことはありえません。あったら即時に訴訟(笑)
この回答へのお礼
お答えありがとうございます!治る可能性が高いことが分かり安心しましたぁ。一応、自分なりに調べてCMもしてる大きな病院へ行ったんです。こうなってから 色々なサイトを検索してみるとイヤな事ばかりが目に付いて心配で心配で質問させて頂きました。医師を信頼し、もう少し様子を見てみます!ありがとうございましたっ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示