アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

1週間前に、使いきれなかった缶詰のコーンを、汁ごと別の容器に移し、冷蔵保存しました。本日それを使おうと思ったら、臭いは変わらないのですが、汁が卵の卵白のような粘り気をもっていました。これはもう使えないと思いますか?

高いものではないのですが、捨てることにためらいを感じて質問させていただきました。宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

使えません。



一度開けた缶詰は、なるべく早く使ってください。
せいぜい1日2日ってとこじゃないでしょうか、いくら冷蔵でも、無理です。
粘り気まで、出ていては、さすがに、無理です。

今回は、良い勉強をしましたね、これから、気をつければいいことです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。
そうですね、今度からは気をつけます。
もったいないことをしましたが、今回は良い勉強でした。。。

お礼日時:2008/05/01 21:25

こんばんは



よく説明書きに開封後はお早めに。と言う風になっていますが
お早めに。というのは2~3日中にと言うことのようです

ご参考までに
    • good
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。
そうですね、これからは早く食べきるか、冷凍保存しようと思います。

お礼日時:2008/05/01 21:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています