新しく質問する

三十路男の一人旅

役に立った:2件
  • 質問者:shin9
  • 投稿日時:2002/11/07 09:32
  • 困り度:暇なときに回答をください

埼玉県に住む、30歳の男性サラリーマンです。
今月末に急遽、1週間の休みを取ることになりましたので、3日間くらい1人で旅行をしたいなと思ってます。
そこで、皆さんからこの時期のオススメの場所を教えていただけませんでしょうか?
交通手段、予算、その他、特に制限なく幅広いご意見をお聞かせください。(とは言ってもそんなに豪華な旅行はできないのですが・・・)
ちなみに去年もこのような休暇を取り、その時は京都をぶらぶらしてました。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:ertyuj
  • 回答日時:2002/11/07 12:59

こんにちは、一週間休みなんて羨ましいですね。
まず、三日と言う時間の制限を付けるなら、一部のツアー会社が企画している出張プランで行かれるのは如何ですか?予算は二泊三日ホテル、航空券込みで高くても3万円で上がれますし、一人で行くのなら温泉旅館で料理を食べるのも良いのですが、市街地のビジネスホテルに泊まって夜の町中で遊んでくると言うのもなかなかだと思いますよ(笑)取りあえず、私が今計画中なのは、上記のツアー(http://www.rakuten.co.jp/cosmo/414835/426972/427 …)に参加して一日目は朝一番の便で秋の広島、宮島を見学をし、二日目は船で広島から松山まで瀬戸内海を見ながら移動する。(http://www.setonaikaikisen.co.jp/
その後、三日目までの飛行機の出発時間まで松山市内、道後温泉を見学、入浴すると言う物ですが..下記のURLに記入している旅行会社は某航空会社の企画商品を安く提供しているので、それ以外の地域も個人でパーツを集めたり、大手旅行会社に依頼するよりも安い値段で出ていますので参考にしていただければと思います。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
#1の方へのお礼文に書いた通り、実は休みが1月に延期となってしまいました・・・
ertyujさんのご回答、大変参考になりました。
ありがとうございました。

• 回答者:hoshikuzu
  • 回答日時:2002/11/07 10:41

いいですね旅行♪

埼玉から今の季節にいい所・・・
男性ですからね~温泉には興味ないですか?

九州の湯布院、別府あたりはどうでしょう?もし、行ったことがなければオススメですよ。

紅葉を見たり美味しいものを食べたら、仕事で疲れてる体を休める事ができるでしょうね。

通報する

この回答へのお礼

#1の方へのお礼文に書いた通り、実は休みが1月に延期となってしまいました・・・
温泉もイイですね。参考になりました。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:hinaa
  • 回答日時:2002/11/07 10:31

おはようございます。
1週間もあるんですよね。
日本じゃなくてもいいんですか?
この際だから、足をちょっと伸ばして、シンガポールはいかがでしょうか?
私の大好きな国です。。
ごはんおいしいし。
そこから、足をまた伸ばして、マレーシアとかインドネシアも行けちゃいますよ。
フェリーやバスを使えばめちゃめちゃ安く行けちゃいます。
せっかく1週間もあるのだから、3日と言わず、全部使ってみたらいかがでしょうか?
予算はぴんきりだと思いますが、この時期だと安くチケット取れば、シンガポール4,5万で、1ヶ月のチケット買えちゃうんですよね。
ただし、シンガポールのホテルは高いので、シンガポールを拠点に、島に渡ってみてはいかがでしょうか?
おすすめは、ティオマン島です
コーラルアイランドという珊瑚礁があってきれいなんですよ。
ペナン島だったら、1泊千円とかでも、安いところには泊まれちゃうし、ごはんも安いから豪勢に出来ますよ。おいしいしね。
うまく使えば、10万くらいで、実行できると思います。
または、韓国はいかがでしょうか?
やっぱり、ごはんおいしいし♪
平日3日だったら、この時期、とても安く行けますよ。
3,4万かな。
とにかく楽しい旅行が出来るといいですね。

通報する

この回答へのお礼

実は休みが1月に延期となってしまいました・・・
漠然と国内と思っていたのですが海外もアリだなぁと思うようになりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ