新しく質問する

Tab Mix Plusで起動時に大量のタブが出現する2

役に立った:1件
  • 質問者:kamaso
  • 投稿日時:2008/05/02 01:28
  • 困り度:困ってます

http://okwave.jp/qa3987303.htmlで質問したものです

こちらで回答してもらった通りにクリーンインストールを行いアドオンを入れなおすと最初は症状もでなく快適にネットサーフィンをできましたがまたすぐに症状が出ました
これはアドオンが原因なのでしょうか?

Tab Mix Plusの設定は上のURL先の通りで入れているアドオンは
All in one Gestures
All in one sidebar
Tab Mix Plus
TAGIRI Tool Bar
Megaupload SX
テキストリンク
faster fox
Down Load Manager Tweak
Batch Download
AVG Safe Search
Veoh Plugin

最後の2つは症状がでた後からいれたものなので関係ないと思います
どなたか原因わかりませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hinagohng
  • 回答日時:2008/05/02 21:02

#1です。

前の回答にも書きましたが、以前から、どうもTab Mix Plusのクラッシュリカバリー機能がおかしいのではないかとの印象を持っています。本体内蔵のものが、完全に動作を止めていないのかも知れません。
そういう意味を込めて、前回に触れたのですが、やはりおかしいのでしょう。

そういう意味で、私は、セッションの保存機能を強化するため、Firefox終了時のセッションだけでなく、途中のセッションを保存する機能を持つSession Managerにたどり着いた経緯があります。

前回の不具合解消から、短期間で、また同じ症状が出たというのでしたら、Tab Mix Plusのセッション保存機能やクラッシュリカバリー機能を使用するのを止めてみてください。

なお、Session Managerにもクラッシュリカバリー機能があり、これを有効にしていますが、何も不具合は出ていません。
また、この拡張機能を有効にすると、自動的にTab Mix Plusのセッション機能は無効化されて、Tab Mix Plusのオプションで無効化されている旨表示されます。

通報する

この回答へのお礼

何度もありがとうございます
現在Tab Mix Plusのクラッシュリカバリーをはずした状態では動作は正常なのでこのままでいこうかと考えています
Session Managerもクリーンインストール前にいれましたがなぜか開始時にページが表示されないので見送らせていただきます
ありがとうございました

• 参考になった:0件
  • 回答者:hinagohng
  • 回答日時:2008/05/02 10:21

私には分らない拡張機能がありますが、今のままでTab Mix Plusのみ有効にして試してどうなるのでしょうか?

おかしい場合は、本体のクラッシュリカバリーを使用し、Tab Mix Plusのクラッシュリカバリーを使用しない方法を考えてください。

通報する

この回答へのお礼

Tab Mix Plusのみにしても症状がおこりましたがクラッシュリカバリーをはずすと症状がなおりました
これが原因だったのでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ