フォルツァZ vs フォルツァX
フォルツァZのSマチックを試乗したら TMAXのイメージがあったのですが
フォルツァXとくらべるとどーなんですかね?
使用は、おもに日常使用で 乗り心地をメインとしています。
フォルツァXでも十分ですかね?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
フォルツァの購入をお考えでしょうか?
私は現在、フォルツァZを所有しています。
使用頻度は、通勤60%、町乗り30%、ツーリング10%ほどです。
私の場合、買った当初は物珍しく切り替えたりして使っていましたが、日常使用ではDモード以外はほとんど使いません。
というのは、
・Dモードが燃費重視のモードであること。
・せっかく切り替えてもエンジンを止めるとリセットされ、Dモードにもっどてしまう事。(スイッチを2,3回押せばいいことですが・・・)
・Dモードで日常使用するのに何の問題もなく、わざわざ切り替えて走る機会がない事。
・マニュアルモードに至っては親指で操作しにくく面倒。
しかし、ツーリングに行くとないよりは便利です。
山道ではSモードで引張り気味に。また、オートシフトモードできびきび走れますし、峠の下りなどではマニュアルモードでギアを固定してエンジンブレーキを効かす事も出来ますので、ブレーキを使いぱなしということもなくスムースに走れます。
でも、大概はDモードで事足りますね。
質問者さんは試乗されたということで、Sマチックの感じはつかんだと思いますが、町乗りだけだったらSマチックの必要性は薄くフォルツァXでも十分です。
Sマチックは趣味の問題ですね。乗り心地については、部品の差はないので、変わらないと思います。
質問者さんの乗り方と、4万円の差をどう考えるかですね。
ちなみに、売れているフォルツァのほとんどがフォルツァZなのと、フォルツァXは2色(黒と白)しかありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!